Je collectionne depuis des décennies des recettes de cuisine, dont je me sers principalement pour me donner des idées… car je ne les suis que très rarement de A à Z…
Néanmoins, j’en ai une qui a toujours attiré mon attention : une recette de velouté de pistache !…
Alors comme j’ai beaucoup de graines de courge chez moi en ce moment, je me suis dit : « et pourquoi pas un velouté de graines de courge ?… »… J’ai donc testé pour vous !… c’est très surprenant, original et même bon !…
Il nous faut pour le réaliser des graines de courge… beaucoup de graines de courge !… ainsi que du citron, de la crème liquide, du sucre blanc en poudre, un peu d’huile de pépins de courge ainsi que quelques petits restes de courge pour la décoration.
Nous faisons tout d’abord dorer les graines de courge dans une poêle antiadhésive…
Pendant ce temps, nous pressons le citron et laissons ensuite le sucre se dissoudre dans le jus.
Nous ajoutons à ce mélange les graines de courge dorées et légèrement refroidies, ainsi qu’un peu d’eau et nous mixons vivement tout en ajoutant, petit à petit, un peu de crème.
Le mélange doit être onctueux…
Il ne reste plus qu’à servir soit chaud, soit froid… soit dans des petits verres « mises en bouche » en guise d’apéritif… soit dans des assiettes creuses en guise de soupe en entrée.
Pour donner encore un peu de goût à ce velouté, nous versons un petit filet d’huile de pépins de courge sur le dessus et décorons avec quelques tranches de courge crue joliment découpées.
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Toujours dans le raffinement et le bon goût… quel talent… merci !