Le mangoustan… encore un fruit exotique inconnu au bataillon jusqu’à ce jour !… On dit qu’il a à la fois le goût de pêche, d’ananas et de framboise… alors j’ai fait ni une ni deux, et j’ai concocté avec ce fruit la salade fraîcheur qui suit…
Il nous faut pour la réaliser, 1 mangoustan (une fois « épluché », j’ai eu du mal à le couper en quartier, du coup j’ai préféré le couper en mini-brunoise), 2 tranches d’ananas au sirop à couper en petits morceaux, ½ pêche au sirop à couper en tranches fines, quelques framboises, 1 grosse poignée de jeunes pousses d’épinard, 1 grosse pincée d’anis vert en graines, et de quoi faire une sauce vinaigrette à la fois acidulée et douce… personnellement, j’ai utilisé de l’huile d’olive, du vinaigre de vin rouge, du poivre mais pas de sel, un peu de sucre roux et de la crème entière.
Une fois que tous les fruits sont coupés comme ci-dessus expliqué, que les jeunes pousses d’épinard sont lavées et égouttées et que la sauce vinaigrette est prête, il ne reste plus qu’à intégrer la sauce aux jeunes pousses d’épinard et à dresser joliment dans une assiette, à parsemer quelques graines d’anis vert ça et là dans l’assiette…
… et à déguster !
Très belle réalisation !
merci !… très simple réalisation en fait, et surtout très rapide ! 🙂