Le Blog des Surprises

Beignets de persil plat

Il vous reste tout comme moi de la pâte à beignets et vous avez dans votre réfrigérateur quelques feuilles de persil plat ou toute autre herbe ou légume que vous souhaitez utiliser dans vos plats ?…

1-beignets de persil plat - FILIGRANE

… et bien pensez comme moi à faire de délicieux beignets de persil plat !

Vous pouvez les manger en guise d’apéritif, ou alors en entrée sur une salade verte, ou bien, comme ici, avec des tomates, ou alors accompagnés d’un dip au fromage blanc et épices relevés…

2-beignets de persil plat - FILIGRANE

C’est facile à faire et en plus très original !

3-beignets de persil plat - FILIGRANE

Pour préparer ces beignets, il nous suffit de tremper les feuilles de persil plat dans la pâte à beignets, en les tenant par la tige…

4-beignets de persil plat - FILIGRANE

Puis nous les faisons frire dans de l’huile de friture chaude…

Attention, n’en faites pas cuire trop en même temps, car ils cuisent très vite… il faut donc  se garder le temps de les retourner et de les sortir avant qu’ils ne soient trop dorés !

5-beignets de persil plat - FILIGRANE

Une fois cuits, nous les laissons quelques instants sur du papier absorbant pour ne pas qu’ils soient trop gras.

6-beignets de persil plat - FILIGRANE

J’ai souhaité aujourd’hui les servir avec des tomates entières que j’ai d’abord lavées, dont j’ai retiré le chapeau et que j’ai vidées…

7-beignets de persil plat - FILIGRANE

La fraîcheur des tomates se marie très bien avec les beignets de persil plat… bien entendu, si vous avez du basilic dans votre réfrigérateur, ce n’est pas mal non plus d’en faire des beignets sur une salade de tomates voire même de les accompagner de quelques petites billes de mozzarella et d’huile d’olive !

8-beignets de persil plat - FILIGRANE

En apéritif, nous pouvons même les manger avec la pince monseigneur, en les prenant par leur tige.

9-beignets de persil plat - FILIGRANE

Vous pouvez les saupoudrer d’épices divers, comme le paprika par exemple, ou de la noix de muscade. Du sel et du poivre peuvent faire l’affaire également !… laissez aller votre imagination…

10-beignets de persil plat - FILIGRANE

Et bon appétit !

Cette entrée a été publiée le 13 février 2013 à 09:18. Elle est classée dans accompagnements de plats divers, apéritifs, créations culinaires - recettes de cuisine, divers, diverses, entrées, légumes, recettes de fêtes, salades, spécialités et taguée , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

5 réflexions sur “Beignets de persil plat

  1. Le , Moine Sauvage a dit:

    C’est marrant, je viens de faire il y quelques jours une tempura de coriandre en feuille (et d’autres légumes) qui ressemble beaucoup à ça, sans avoir vu ton blog… J’ai préparé un poste programmé qui sortira dans quelques jours sur mon blog. Ta presentation dans les tomates évidées est très jolie, je retiens l’idée !

  2. J’adore cette idée !!!

  3. Pingback: Mardi « Gras  en « Friture  !… « Le Blog des Surprises

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :