Il vous reste tout comme moi de la pâte à beignets et vous avez dans votre réfrigérateur quelques feuilles de persil plat ou toute autre herbe ou légume que vous souhaitez utiliser dans vos plats ?…
… et bien pensez comme moi à faire de délicieux beignets de persil plat !
Vous pouvez les manger en guise d’apéritif, ou alors en entrée sur une salade verte, ou bien, comme ici, avec des tomates, ou alors accompagnés d’un dip au fromage blanc et épices relevés…
C’est facile à faire et en plus très original !
Pour préparer ces beignets, il nous suffit de tremper les feuilles de persil plat dans la pâte à beignets, en les tenant par la tige…
Puis nous les faisons frire dans de l’huile de friture chaude…
Attention, n’en faites pas cuire trop en même temps, car ils cuisent très vite… il faut donc se garder le temps de les retourner et de les sortir avant qu’ils ne soient trop dorés !
Une fois cuits, nous les laissons quelques instants sur du papier absorbant pour ne pas qu’ils soient trop gras.
J’ai souhaité aujourd’hui les servir avec des tomates entières que j’ai d’abord lavées, dont j’ai retiré le chapeau et que j’ai vidées…
La fraîcheur des tomates se marie très bien avec les beignets de persil plat… bien entendu, si vous avez du basilic dans votre réfrigérateur, ce n’est pas mal non plus d’en faire des beignets sur une salade de tomates voire même de les accompagner de quelques petites billes de mozzarella et d’huile d’olive !
En apéritif, nous pouvons même les manger avec la pince monseigneur, en les prenant par leur tige.
Vous pouvez les saupoudrer d’épices divers, comme le paprika par exemple, ou de la noix de muscade. Du sel et du poivre peuvent faire l’affaire également !… laissez aller votre imagination…
Et bon appétit !
C’est marrant, je viens de faire il y quelques jours une tempura de coriandre en feuille (et d’autres légumes) qui ressemble beaucoup à ça, sans avoir vu ton blog… J’ai préparé un poste programmé qui sortira dans quelques jours sur mon blog. Ta presentation dans les tomates évidées est très jolie, je retiens l’idée !
merci beaucoup pour les compliments ! j’attends ta recette avec impatience !
J’adore cette idée !!!
merci !
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