Pour environ 12 beignets de pommes :
Il nous faut 2 petites pommes golden, une cuillère à soupe de Cognac ou Calvados (facultatif ; et personnellement, n’ayant ni l’un ni l’autre, j’ai utilisé de la bière !), 60 g de farine, 2 œufs, 5 cl de lait, de l’huile de friture, une pincée de sel, de la cannelle et du sucre glace.
Nous commençons par mélanger la farine et les jaunes d’œufs, puis nous ajoutons le lait petit à petit et le Cognac/Calvados ou la bière…
Nous battons les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et les ajoutons délicatement à la pâte.
Pendant que nous faisons chauffer l’huile de friture, nous lavons et épluchons les pommes encore entières, puis nous les vidons.
Nous coupons les pommes en rondelles d’un centimètre d’épaisseur environ.
Nous mettons les rondelles de pommes directement dans la pâte à beignets.
Une fois l’huile de friture à bonne température, nous faisons cuire les rondelles de pommes recouvertes de pâte à beignets, quelques minutes de chaque côté.
Nous les laissons égoutter sur du papier absorbant.
Nous les saupoudrons de cannelle et si vous le souhaitez également de sucre glace.
Pour changer un peu, vous pouvez aussi en manger certains avec du miel ou de la confiture…
De préférence les manger bien chauds… et le jour même, contrairement aux autres beignets, bugnes et oreillettes…
Ils ont l’air super bons !
merci !… et oui, tellement bons qu’ils n’ont pas fait long feu 🙂
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