Le Blog des Surprises

Beignets de pommes à la cannelle

Pour environ 12 beignets de pommes :

Il nous faut 2 petites pommes golden, une cuillère à soupe de Cognac ou Calvados (facultatif ; et personnellement, n’ayant ni l’un ni l’autre, j’ai utilisé de la bière !), 60 g de farine, 2 œufs, 5 cl de lait, de l’huile de friture, une pincée de sel, de la cannelle et du sucre glace.

1-beignets de pommes à la cannelle - FILIGRANE

Nous commençons par mélanger la farine et les jaunes d’œufs, puis nous ajoutons le lait petit à petit et le Cognac/Calvados ou la bière…

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Nous battons les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel et les ajoutons délicatement à la pâte.

3-beignets de pommes à la cannelle - FILIGRANE

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Pendant que nous faisons chauffer l’huile de friture, nous lavons et épluchons les pommes encore entières, puis nous les vidons.

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Nous coupons les pommes en rondelles d’un centimètre d’épaisseur environ.

Nous mettons les rondelles de pommes directement dans la pâte à beignets.

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Une fois l’huile de friture à bonne température, nous faisons cuire les rondelles de pommes recouvertes de pâte à beignets, quelques minutes de chaque côté.

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Nous les laissons égoutter sur du papier absorbant.

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Nous les saupoudrons de cannelle et si vous le souhaitez également de sucre glace.

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Pour changer un peu, vous pouvez aussi en manger certains avec du miel ou de la confiture…

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De préférence les manger bien chauds… et le jour même, contrairement aux autres beignets, bugnes et oreillettes…

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Cette entrée a été publiée le 13 février 2013 à 09:16. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, divers, fruits, gâteaux, recettes de fêtes, spécialités et taguée , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

4 réflexions sur “Beignets de pommes à la cannelle

  1. Ils ont l’air super bons !

  2. Pingback: Mardi « Gras  en « Friture  !… « Le Blog des Surprises

  3. Pingback: Beignets de persil plat « Le Blog des Surprises

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