Le Blog des Surprises

Cappuccino de marrons à la crème de cannelle et pomme rouge

Il nous faut pour cela des marrons déjà cuits et épluchés, de la crème épaisse, de la cannelle, un morceau de pomme rouge, du sel et du poivre, un peu de bouillon de légumes.

2-cappuccino de marrons à la crème de cannelle et pomme rouge - FILIGRANE

Il suffit de battre tout d’abord la crème avec un peu de cannelle et de la laisser au frais jusqu’au moment de servir.

3-cappuccino de marrons à la crème de cannelle et pomme rouge - FILIGRANE

Nous mixons ensuite les marrons avec du bouillon de légumes… la quantité de ce dernier dépend de la consistance que vous souhaitez donner au cappuccino… plus ou moins épais, plus ou moins léger…

4-cappuccino de marrons à la crème de cannelle et pomme rouge - FILIGRANE

Il ne nous reste plus qu’à couper la pomme de la forme désirée…

… et à servir !

5-cappuccino de marrons à la crème de cannelle et pomme rouge - FILIGRANE

Ce cappuccino peut être aussi bien servi chaud que froid…

6-cappuccino de marrons à la crème de cannelle et pomme rouge - FILIGRANE

Et si vous le préférez en dessert plutôt qu’en entrée, vous pouvez remplacer le bouillon de légumes ainsi que le sel et le poivre par de l’eau sucrée (ou du sirop réalisé avec la base de 1 litre d’eau pour 1 kg de sucre).

8-cappuccino de marrons à la crème de cannelle et pomme rouge - FILIGRANE

Bonne paus’ cappu’ !

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Cette entrée a été publiée le 6 décembre 2013 à 10:20. Elle est classée dans chaudes, créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, divers, diverses, entrées, froides, légumes, plats de légumes, recettes de fêtes, soupes et taguée , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

3 réflexions sur “Cappuccino de marrons à la crème de cannelle et pomme rouge

  1. Je suis en pleine phase cappuccinesque…autant te dire que mes pupilles se sont dilatées fois 12 quand j’ai vu la photo !

  2. Pingback: Le marron à l’honneur pour la Saint Nicolas ! | Le Blog des Surprises

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