Il nous faut pour cela des marrons déjà cuits et épluchés, de la crème épaisse, de la cannelle, un morceau de pomme rouge, du sel et du poivre, un peu de bouillon de légumes.
Il suffit de battre tout d’abord la crème avec un peu de cannelle et de la laisser au frais jusqu’au moment de servir.
Nous mixons ensuite les marrons avec du bouillon de légumes… la quantité de ce dernier dépend de la consistance que vous souhaitez donner au cappuccino… plus ou moins épais, plus ou moins léger…
Il ne nous reste plus qu’à couper la pomme de la forme désirée…
… et à servir !
Ce cappuccino peut être aussi bien servi chaud que froid…
Et si vous le préférez en dessert plutôt qu’en entrée, vous pouvez remplacer le bouillon de légumes ainsi que le sel et le poivre par de l’eau sucrée (ou du sirop réalisé avec la base de 1 litre d’eau pour 1 kg de sucre).
Bonne paus’ cappu’ !
Je suis en pleine phase cappuccinesque…autant te dire que mes pupilles se sont dilatées fois 12 quand j’ai vu la photo !
merci !… ce cappuccino est à essayer, surtout pour son onctuosité ! 🙂
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