Vous serez certainement conquis par une telle recette !…
Il nous faut pour la réaliser, de la courge, de la cannelle, du sucre en poudre, de la matière grasse, quelques tranches de pain d’épices, de la farine, du beurre.
Nous épluchons et lavons la courge, puis nous la coupons en petits cubes et la faisons précuire dans une casserole avec un peu de matière grasse. Nous ajoutons ensuite un peu de sucre en poudre et laissons légèrement caraméliser.
Nous saupoudrons la courge de cannelle et mettons le tout dans un plat à four.
Nous préparons la masse pour le crumble avec de la farine, du beurre en cubes et des tranches de pain d’épices préalablement réduites en miettes.
Nous mélangeons ces trois ingrédients du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un léger sablage.
Nous recouvrons la courge de ce mélange et nous mettons le tout à cuire et dorer au four préchauffé.
C’est un délice de dessert… surtout quand on aime cannelle et pain d’épices !… et également la courge, bien entendu !!!
Pingback: Halloween dans toute sa courge !… | Le Blog des Surprises
Bien appétissant ce crumble! Miam miam…
Bises et @+, Anne.
hihi !… et oui !… d’ailleurs, il n’en reste plus une miette ! 😉
Un super dessert ! cannelle et pain d’épices vont très bien ensemble… tu as du te régaler 🙂
Très bonne soirée
oui !… j’en voulais encore le plat une fois fini !!! 🙂
J’imagine très bien la courge en crumble ! Ca devait être bien bon
en effet, surtout avec cannelle et pain d’épices : intéressante combinaison ! 🙂