C’est mignon, c’est bon, c’est facile et c’est rapide !
Il nous faut pour réaliser cette recette, des endives, des pommes rouges, de la courge crue, ainsi que de quoi faire une bonne sauce de salade (huile d’olive, vinaigre de vin rouge, sel et poivre ainsi qu’un peu de moutarde).
Nous lavons tout d’abord légumes et fruits.
Nous ôtons les feuilles des endives, une à une, et les disposons joliment sur un plat.
Nous coupons pommes et courge en brunoise, les disposons dans un saladier, et les assaisonnons avec huile d’olive, vinaigre, moutarde, sel et poivre.
Nous mélangeons bien, puis nous garnissons les feuilles des endives avec ce mélange…
… reste plus qu’à mettre les pieds sous la table !…
A servir soit en entrée individuelle, soit en guise d’apéritif et d’amuses-bouche.
Pingback: Halloween dans toute sa courge !… | Le Blog des Surprises
Looks very nice, mais, pour clarifier–la courge, elle est cru? Je n’en ai jamais mangé comme ça! Ken
la courge est crue, en effet, mais on peut la faire blanchir si on veut !… certaines personnes ne digèrent pas la courge crue… moi si ! il faut dire que j’ai un estomac d’enfer ainsi qu’un super système digestif !!! 😉 la courge crue a un léger goût de melon tout en étant plus ferme et moins juteuse ! 🙂