Le Blog des Surprises

Choux de Bruxelles panés aux lardons

Choux de Bruxelles et lardons, ce n’est pas nouveau, mais les assembler de cette manière, ça l’est presque !

1-choux de Bruxelles panés aux lardons - FILIGRANE

Pour concocter tout ça, il nous faut des choux de Bruxelles, que nous ferons cuire tout d’abord dans de l’eau bouillante salée, de la farine, des lardons fumés crus mixés très fins, de l’œuf battu en omelette, de la chapelure, du sel et du poivre ainsi que de l’huile de friture.

Lorsque les choux de Bruxelles sont cuits, mais encore fermes, nous les laissons refroidir un moment, nous les salons et les poivrons, puis nous procédons à la panure, en les enrobant de farine, puis de lardons, ensuite d’œuf, enfin de chapelure. Nous renouvelons les deux dernières étapes (œuf et chapelure).

2-choux de Bruxelles panés aux lardons - FILIGRANE

Lorsque l’huile de friture est chaude, nous faisons cuire et dorer la panure…

Reste plus qu’à servir et à déguster bien chaud !

3-choux de Bruxelles panés aux lardons - FILIGRANE

Bon appétit !

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Cette entrée a été publiée le 6 novembre 2015 à 10:00. Elle est classée dans accompagnements de plats divers, apéritifs, charcuterie, créations culinaires - recettes de cuisine, diverses, entrées, légumes, plats de légumes et taguée , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

2 réflexions sur “Choux de Bruxelles panés aux lardons

  1. Le , Chokadelika a dit:

    Bonne idée pour faire manger des choux de Bruxelles aux enfants ! Je me garde la recette sous le coude pour mes 3 terreurs ! 😉

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