Choux de Bruxelles et lardons, ce n’est pas nouveau, mais les assembler de cette manière, ça l’est presque !
Pour concocter tout ça, il nous faut des choux de Bruxelles, que nous ferons cuire tout d’abord dans de l’eau bouillante salée, de la farine, des lardons fumés crus mixés très fins, de l’œuf battu en omelette, de la chapelure, du sel et du poivre ainsi que de l’huile de friture.
Lorsque les choux de Bruxelles sont cuits, mais encore fermes, nous les laissons refroidir un moment, nous les salons et les poivrons, puis nous procédons à la panure, en les enrobant de farine, puis de lardons, ensuite d’œuf, enfin de chapelure. Nous renouvelons les deux dernières étapes (œuf et chapelure).
Lorsque l’huile de friture est chaude, nous faisons cuire et dorer la panure…
Reste plus qu’à servir et à déguster bien chaud !
Bon appétit !
Bonne idée pour faire manger des choux de Bruxelles aux enfants ! Je me garde la recette sous le coude pour mes 3 terreurs ! 😉
oui, c’est une bonne idée pour leur donner envie, mais une fois le chou de Bruxelles dans la bouche, je ne suis pas convaincue qu’ils adoreront ! 🙂