Comme à chaque fois qu’il me reste de la glace maison, je fais un parfait glacé !…
Et bien voilà !… cette fois-ci c’est de la glace aux marrons qu’il me reste, et comme j’ai également encore un peu de marrons entiers déjà cuits et épluchés, ce sera idéal pour faire ce parfait glacé !
Il suffit de répandre quelques morceaux de marrons au fond d’un moule préalablement recouvert de film transparent…
… puis d’ajouter de la glace aux marrons par-dessus…
… et encore des morceaux de marrons…
… et ainsi de suite jusqu’à ce qu’il ne reste plus rien et que le moule soit rempli à ras bord.
Ensuite, nous mettons le moule au congélateur pour quelques heures, le temps que le parfait prenne bien…
… nous le démoulons et le coupons en tranches…
Il ne nous reste plus qu’à servir et à déguster !
Nous pouvons également saupoudrer de cacao amer par-dessus, ou servir le parfait glacé sur une sauce chocolat…
Hum !… quel délice !
Pingback: Le marron à l’honneur pour la Saint Nicolas ! | Le Blog des Surprises