Vous faites le régime ???… alors ce dessert n’est pas pour vous !…
En revanche, si vous ne le faites pas, et si le chocolat, les fruits secs ainsi que les marrons sont vos péchés mignons… alors laissez-vous tenter !
Il nous faut pour réaliser cette délicieuse tarte de la pâte feuilletée, des marrons, du cacao amer, du sucre glace, de la crème liquide, du miel, ainsi que des fruits secs (noix, noisettes, amandes, noix de cajou et raisins secs).
Nous commençons par faire chauffer légèrement la crème avec du sucre glace et du cacao amer tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux… la quantité de ces deux derniers ingrédients dépend des goûts de chacun… certains préfèrent le côté doux du sucre glace, d’autres préfèrent l’amertume du cacao amer…
Nous retirons la casserole du feu lorsque la sauce au cacao est homogène et la laissons de côté pour le moment*.
Nous coupons maintenant la pâte feuilletée de la forme du moule à tarte et en recouvrons ce dernier.
Après avoir coupé les marrons en petits morceaux et réuni tous les fruits secs…
… nous garnissons le moule de tous ces ingrédients en les mélangeant bien.
Nous versons la sauce au cacao amer par-dessus et mettons à cuire au four préchauffé.
Une fois que la tarte est cuite, nous la sortons du four…
… et soit nous la mangeons chaude tout de suite…
… soit nous la laissons refroidir un peu et la dégustons plus tard avec une boule de glace vanille par exemple… ou une boule de glace maison aux marrons !
Personnellement, pour affiner encore le goût de la tarte, j’ai ajouté un peu de miel par-dessus en filet.
*J’ai également voulu la sauce liquide… car j’adore ça… Mais si vous préférez une sauce plus compacte, vous pouvez ajouter un peu de beurre dans la sauce quand vous la préparez et avant de l’intégrer dans la tarte, et même du jaune d’œuf préalablement battu au bain marie avec un peu de sucre.
Attention… Top départ pour les calories !!!…
Faire un régime, pendant les fêtes. Le maillot est encore loin, donc miaaaaam
😉
quel talent… c’est magnifique, et on s’en lèche les babines à l’avance… aux fourneaux !
merci ! 😉
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