Le Blog des Surprises

Beurre au piment

 

Pour assaisonner vos plats de pâtes, vos plats épicés, ou bien une soupe hivernale… le goût piquant vous réchauffera !…

Il nous faut tout simplement du beurre mou et du piment rouge que nous couperons au couteau en tout petits morceaux avant de l’incorporer au beurre et de le mélanger jusqu’à obtenir un mélange parfait…

Il ne reste plus qu’à en faire un « boudin » que nous enveloppons dans du film fraicheur de cuisine le plus hermétiquement possible et en évitant les bulles d’air à l’intérieur.

Nous plaçons le « boudin » au congélateur environ trente minutes, ce après quoi nous le ressortons brièvement pour le couper en rondelles de l’épaisseur désirée.

Nous replaçons aussitôt les rondelles de beurre au piment au congélateur, et nous n’aurons qu’à les ressortir « à la minute » à chaque fois que nous en aurons besoin pour cuisiner !…

Attention… « palets sensibles » s’abstenir !…

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Cette entrée a été publiée le 11 août 2012 à 20:15. Elle est classée dans beurres, créations culinaires - recettes de cuisine, divers et taguée , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

2 réflexions sur “Beurre au piment

  1. J’ai envie de me lancer aussi dans les beurres assaisonnés… en plus, j’adore tout ce qui est épicé !

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