Si vous êtes de ceux qui ne mangent que les pointes des asperges… car c’est le meilleur, dit-on !… et que vous avez l’habitude de jeter l’autre bout des asperges, voici une recette qui vous permettra de changer vos « mauvaises » habitudes afin d’utiliser les « restes » de vos asperges !…
Un petit jus plein de vitamines… que j’ai fait moi-même pour cette recette avec les bouts de quelques asperges vertes qu’il me restait… Quelques secondes dans une centrifugeuse, en y ajoutant quelques gouttes de jus de citron et une goutte d’huile d’olive !… Hum !… non seulement c’est bon, mais en plus c’est bon pour la santé… alors pourquoi s’en priver ???…
A ce jus vitaminé, j’ai ajouté une petite touche personnelle… il me restait un duo de boulgour et de quinoa que j’avais fait cuire simplement dans de l’eau salée… J’ai mélangé ce duo de graines et de céréales avec une petite cuillère de farine et un œuf, en assaisonnant un peu avec du sel, du poivre, et surtout de la poudre de paprika…
Ensuite, j’ai fait dorer à la poêle dans un peu de matière grasse des petites galettes de ce mélange, recto-verso… et aussitôt dorées, j’ai mangé ces galettes accompagnées de mon jus frais vitaminé d’asperges vertes…
Un petit truc pour bien commencer la journée, ou alors pour redonner un petit coup de pouce lorsque l’on a un coup de fatigue en milieu d’après-midi… ou bien en apéritif non-alcoolisé !…
Tout simple … original, et ça a l’air très bon !
oui, les galettes se marient merveilleusement bien au jus !
ça m’a l’air tout à fait délicieux 🙂
je testerais volontiers !!!