Le Blog des Surprises

Petit jus vitaminé d’asperges vertes aux galettes dorées de boulgour et quinoa

Si vous êtes de ceux qui ne mangent que les pointes des asperges… car c’est le meilleur, dit-on !… et que vous avez l’habitude de jeter l’autre bout des asperges, voici une recette qui vous permettra de changer vos « mauvaises » habitudes afin d’utiliser les « restes » de vos asperges !…

Un petit jus plein de vitamines… que j’ai fait moi-même pour cette recette avec les bouts de quelques asperges vertes qu’il me restait… Quelques secondes dans une centrifugeuse, en y ajoutant quelques gouttes de jus de citron et une goutte d’huile d’olive !… Hum !… non seulement c’est bon, mais en plus c’est bon pour la santé… alors pourquoi s’en priver ???…

A ce jus vitaminé, j’ai ajouté une petite touche personnelle… il me restait un duo de boulgour et de quinoa que j’avais fait cuire simplement dans de l’eau salée… J’ai mélangé ce duo de graines et de céréales avec une petite cuillère de farine et un œuf, en assaisonnant un peu avec du sel, du poivre, et surtout de la poudre de paprika

Ensuite, j’ai fait dorer à la poêle dans un peu de matière grasse des petites galettes de ce mélange, recto-verso… et aussitôt dorées, j’ai mangé ces galettes accompagnées de mon jus frais vitaminé d’asperges vertes…

Un petit truc pour bien commencer la journée, ou alors pour redonner un petit coup de pouce lorsque l’on a un coup de fatigue en milieu d’après-midi… ou bien en apéritif non-alcoolisé !…

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Cette entrée a été publiée le 12 août 2012 à 10:00. Elle est classée dans accompagnements de plats divers, apéritifs, boissons froides, boissons non-alcoolisées, créations culinaires - recettes de cuisine, créations liquides - recettes de boisson, divers, jus de légumes et jus de fruits maison, pâtes, riz, gnocchis & Co et taguée , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

3 réflexions sur “Petit jus vitaminé d’asperges vertes aux galettes dorées de boulgour et quinoa

  1. Le , A GOOD COOKING DAY a dit:

    Tout simple … original, et ça a l’air très bon !

  2. ça m’a l’air tout à fait délicieux 🙂
    je testerais volontiers !!!

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