Et bien moi aussi, j’ai répondu à une épreuve de l’émission 1 de Masterchef Saison 5 : L’aïoli à ma façon !…
OSER les couleurs dans votre assiette !
Lors de l’émission 1 de Masterchef Saison 5à Marseille, la première épreuve posée aux 30 candidats sélectionnés était de réaliser « leur propre aïoli »…
Si j’avais été, moi aussi, sélectionnée pour poursuivre l’aventure, voilà comment j’aurais répondu à cette première épreuve…
… Et j’en profite, bien entendu, puisque c’est le but même de ce blog, pour classer cette recette dans la catégorie des recettes « solides » colorées, à la fois dans le :
… couleur apportée à ce plat grâce à la patate douce,
… et dans le :
… couleur apportée à ce plat grâce aux petits artichauts violets,
… pour la sauce aïoli, j’aurais pu également classer cette recette dans le rouge… mais cela aurait fait beaucoup de couleurs pour une seule et même recette !…
Introduction :
C’est donc la patate douce que nous choisissons aujourd’hui pour le « orange épicurisme »…
Voir l’article original 753 mots de plus