Le Blog des Surprises

Épis de maïs doux cuits au four, beurre demi-sel au fenouil et à l’aneth

original pour ensoleiller des journées bien grises, nuageuses et neigeuses ! 🙂

OSER les couleurs dans votre assiette !

JAUNE LUCIDITÉ

Introduction :

C’est le maïs que nous choisissons aujourd’hui pour le « jaune lucidité » !…

épi de maïs doux OK

Nous ajoutons à cela un mélange de beurre demi-sel ramolli…

beurre demi sel OK

… de fenouil en graines

fenouil en graines OK

… et d’aneth

aneth OK

… et nous obtenons un plat très ensoleillé par la couleur jaune, et ça fait du bien, surtout en ce moment !… Nous voilà donc devant un plat unique léger nous offrant une totale lucidité !…

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine de lucidité :

Pour 2 personnes en guise de plat unique léger :

  • 2 épis de maïs doux crus dont nous enlevons les spathes (feuilles !) et les soies (filaments !) avant de les faire cuire au four en papillote d’aluminium
  • 30g de beurre demi-sel ramolli
  • Du poivre du moulin, mais pas de sel !
  • 1 cuillère à café bombée de fenouil en graines
  • 1 cuillère à café bombée…

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Cette entrée a été publiée le 30 novembre 2015 à 19:21 et est classée dans divers. Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

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