Le Blog des Surprises

Crevettes cuites au curcuma et melon poêlé aux baies de genièvre

coloré et bon pour les papilles ! 🙂

OSER les couleurs dans votre assiette !

…  Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai décidé de classer dans deux catégories de couleurs, soit à la fois dans le :

BLEU SÉRÉNITÉ

… couleur apportée à ce plat grâce à la crevette cuite,

… et dans le :

ORANGE JOIE

… couleur apportée à ce plat grâce au melon,

 … pour le melon, l’appartenance à la couleur orange va de soi ; quant à la crevette cuite, de par sa « carcasse », on pourrait penser qu’elle appartient à la catégorie des ingrédients orange, mais en fait, elle est considérée comme un aliment bleu de par ses propriétés !…

Introduction :

C’est donc la crevette cuiteque nous choisissons aujourd’hui pour le « bleu sérénité » ! Pour contrecarrer un peu son appartenance aux ingrédients dits « bleu », nous ajoutons à cela du curcuma, épice considérée comme « orange »…

crevette cuite cal 30 50 OK

… et le melon pour le « orange…

Voir l’article original 623 mots de plus

Cette entrée a été publiée le 18 octobre 2015 à 18:07 et est classée dans divers. Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

3 réflexions sur “Crevettes cuites au curcuma et melon poêlé aux baies de genièvre

  1. On doit bien manger chez toi ^^ Ça a l’air très bon !!

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :