Le Blog des Surprises

Foie frais de volaille pané au pain d’épices maison

Recette originale et pleine de goût… encore faut il aimer le foie de volaille !

Il nous faut pour réaliser cette recette, 2 foies frais de volaille, du poivre, de la farine, 1 œuf, 2 tranches de « pain d’épices maison » mixées finement, de la matière grasse

1-foie frais de volaille pané au pain d'épices maison - FILIGRANE

Les foies de volaille sont à poêler dans de la matière grasse après les avoir poivrés, farinés, enrobés d’œuf battu en omelette, et enveloppés de miettes de pain d’épices maison en guise de panure… avant de les déposer délicatement dans le bouillon…

Pour le bouillon, il nous faut 1/3 de citron jaune pressé, 1 grand verre d’eau, 1 cuillère à café rase de gingembre moulu, quelques feuilles de menthe séchées (ou fraîches, c’est mieux !), 1 cuillère à soupe de sucre roux en poudre…

Nous faisons revenir sur feu doux tous ces derniers ingrédients afin de réaliser le bouillon… Une fois fait, nous enlevons les feuilles de menthe et mettons quelques baies du Paradis (maniguette) dans le bouillon et nous pouvons servir bien chaud, avec les foies de volaille panés !

2-foie frais de volaille pané au pain d'épices maison - FILIGRANE

Bon appétit !

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Cette entrée a été publiée le 11 septembre 2015 à 10:00. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, fruits, gâteaux, pains, plats de la terre, volailles et taguée , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

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