Mes photos ne mettent peut être pas en appétit, cependant ce plat était tout de même succulent… et si simple et si rapide à réaliser !
Il nous faut pour le préparer, du navet bouton d’or (environ 250g), de la matière grasse, du poivre, du sucre glace, des herbes de Provence, de la crème fraîche, 1 gros pouce de Roquefort, 1 œuf entier (à mettre à chaleur ambiante avant de s’en servir et dont nous séparerons le jaune du blanc ; le blanc sera battu en neige avec une pincée de sel, et le jaune incorporé à la préparation tel quel).
Nous râpons tout d’abord le navet bouton d’or et le faisons rapidement revenir à la poêle dans la matière grasse, en assaisonnant, de poivre et d’herbes de Provence.
Ensuite, nous le faisons légèrement caraméliser avec le sucre glace.
Séparément, nous mélangeons crème fraîche, jaune d’œuf, puis le blanc battu en neige, et versons ce mélange directement sur le navet bouton d’or et laissons cuire ainsi comme une omelette, dans la poêle (la mienne était de forme carré… mais une poêle ronde fait également l’affaire !…).
Lorsque cette petite galette est cuite et bien dorée, nous la servons et la dégustons aussitôt avec le Roquefort…
Miam !
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.