Pas besoin de le dire : oui, j’adore le chou-fleur cru !… et l’association d’ingrédients que je vous propose aujourd’hui pour cette salade est plus que prometteuse !
Il nous faut pour préparer cette merveilleuse salade, du chou-fleur cru coupé en jolies petites fleurs, de l’oignon coupé finement, des graines de grenade (pour la décoration de l’assiette ainsi que pour leur goût à la fois sucré et acidulé et leur texture à la fois croquante et juteuse), du velours de balsamique (également pour le goût et la décoration) ; et pour la sauce-marinade, il nous faut de l’huile d’olive, du vinaigre de vin rouge, de la moutarde fine et ainsi que de la moutarde à l’ancienne, du poivre et du sucre roux mais pas de sel, du gingembre moulu, de l’anis vert en graines et du cumin en graines.
Lorsque la sauce marinade est prête, que le chou-fleur est coupé en petites fleurs, et l’oignon coupé finement, nous mélangeons le tout, et laissons mariner une nuit entière avant de servir et de déguster…
… en dressant joliment l’assiette, en parsemant çà et là des fleurs de chou-fleur, des graines de grenade et quelques gouttes de velours de balsamique.
Une pure merveille, cette salade… tant pour les yeux que pour les papilles !…
Voilà une bien jolie recette, Prince de Bretagne la fait paraître au Top5 de cette semaine, sur son blog cuisinons les légumes. Sur ce blog vous trouverez des recettes et des astuces pour cuisiner les légumes.
merci beaucoup !… je vais voir de ce pas ! 🙂