Je sais, je sais… ma crème glacée à la menthe n’a pas une très belle couleur verte, comme celle que l’on voit partout !… en revanche, dans ma crème glacée, il n’y a pas de colorant… et le goût est fantastique quand même !
Il nous faut pour faire cette recette, 200g de lait, 150g de crème épaisse, 60g de sucre en poudre, 2 jaunes d’œufs, 70g de feuilles de menthe (fraîche si possible, sinon, si vous avez l’habitude comme moi d’en mettre au congélateur pour les faire de temps en temps en infusion, alors vous pouvez les utiliser également !), 1 sachet de sucre vanillé, copeaux de chocolat noir.
Nous faisons tout d’abord chauffer le lait avec la crème épaisse et le sucre vanillé, puis nous ajoutons les feuilles de menthe.
Nous laissons infuser puis refroidir pendant une heure.
Nous mélangeons les jaunes d’œufs et le sucre en poudre au fouet, puis nous incorporons le mélange lait-crème-menthe-sucre vanillé… nous mixons le tout, y compris les feuilles de menthe, et remettons sur feu doux pour laisser épaissir.
Nous laissons refroidir avant de mettre en sorbetière pendant 25-30 minutes.
A servir bien entendu avec des copeaux de chocolat.
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Délicieuse association que celle de la menthe et du chocolat noir !
oui, c’est en classique, mais on ne s’en lasse jamais !… 😉