Le lait de coco et le pain d’épices… deux saveurs qui n’ont rien à voir… et pourtant !… elles se marient très bien !
Nous allons nous baser sur ma recette de « Confiture de lait au goût de thé »…
Au lieu du lait entier, nous allons utiliser du lait de coco, et à la place du thé, nous allons prendre du miel et des épices pour pain d’épices… astucieux, non ?…
Pour réaliser deux petits bocaux de cette confiture de lait, il nous faut 0,4l de lait de coco, 150g de sucre en poudre, 120g de miel d’acacia, 1 cuillère à café de noix de muscade, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de 4 épices, 1 cuillère à café d’anis vert en graines…
… et si vous voulez, comme moi, servir cette confiture de lait d’une manière un peu particulière, il vous faudra alors du fromage Crottin de Chavignol AOP lait cru de chèvre, des « tuiles à l’anis vert« (recette qui sera publiée dans quelques jours sur mon blog !), des graines de pavot, du zeste d’orange sanguine.
Dans une grande casserole, nous mettons lait, sucre en poudre, miel, noix de muscade, gingembre, cannelle, 4 épices, anis vert ; nous laissons bouillir, puis, dès ébullition, nous laissons sur petit feu pendant 2 heures, en remuant toutes les 15 minutes à l’aide d’une cuillère en bois.
Cela fait, nous laissons légèrement refroidir, ensuite nous pouvons transvaser dans des pots en verre, par exemple.
Pour une assiette aux combinaisons loufoques, vous pouvez servir un peu de cette confiture de lait de coco aux saveurs de pain d’épices joliment sur une assiette, par-dessus quelques tranches très fines de crottin de Chavignol, des tuiles d’anis vert, quelques graines de pavot et du zeste d’orange sanguine.
A vos papilles !
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Superbe confiture et en plus, j’adore le pain d’épices !!!
et la combinaison avec ce fromage est étonnante ! 😉
je vais sûrement essayer ! 🙂
tu m’en donneras des nouvelles… 😉
OK