Le Blog des Surprises

Palets bretons au thym

J’ai eu l’idée de préparer un jour ces palets bretons à la saveur de thym pour les combiner avec du caviar d’aubergine, de la ratatouille crue et des tomates-cerises en grappe farcies à la mozzarella…  peut être que je me déciderai bientôt à vous dévoiler cette recette dans son intégralité… pour le moment, voici comment procéder pour les palets bretons !

1-palets bretons au thym - FILIGRANE

Il nous faut, pour environ 6 gros palets, 4 moyens et 3 petits : 2 jaunes d’œufs battus au fouet avec 80g de sucre roux ; à ajouter à cela, 80g de beurre demi-sel pommade, 140g de farine, ½ sachet de levure, 2 pincées de sel, 1 cuillère à café bombée de thym ainsi que 2 cuillères à café rases d’huile d’olive.

Lorsque cet appareil est prêt, nous le laissons reposer minimum 2 heures au frais.

Ensuite, nous le formons et le coupons à l’aide d’emporte-pièces et laissons cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15-25 minutes selon la taille des palets, et si possible, nous les laissons cuire dans les emporte-pièces pour éviter qu’ils ne se déforment à la cuisson.

Nous les laissons refroidir dans les emporte-pièces quelques instants avant de les démouler et de les déguster…

2-palets bretons au thym - FILIGRANE

Pas besoin d’avoir faim pour les grignoter… juste besoin d’être gourmands !

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Cette entrée a été publiée le 17 juillet 2015 à 10:00. Elle est classée dans apéritifs, créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, diverses, entrées, gâteaux, spécialités et taguée , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

4 réflexions sur “Palets bretons au thym

  1. Pingback: Caviar d’aubergine sur palet breton au thym, ratatouille crue en mini-brunoise et tomates-cerises farcies à la mousse de mozzarella | Le Blog des Surprises

  2. Le , Trotte et Pelote a dit:

    Je garde la recette!!!!!!

  3. Le , Chokadelika a dit:

    La néo-Bretonne que je suis adhère complètement !!

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