Je voulais tester cette recette depuis longtemps… c’est chose faite !… je me suis laissée guider par la recette du site « Ma vie en couleurs »… recette parfaitement bien décrite !
Je recopie donc… tout en vous demandant, bien entendu, de vous rendre, de préférence, sur ce site, et de consulter la recette en question…
Il nous faut pour faire ce gâteau, pour 300 g de chocolat noir, 150 g de beurre et 40 Petit-Beurre. Personnellement, j’ai fait un plus petit gâteau, car je préférais prendre un petit moule !… libre à vous !
Nous cassons tout d’abord le chocolat en morceaux dans une casserole, puis nous ajoutons le beurre coupé en morceaux. Nous faisons fondre à feu doux tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Nous tapissons un moule à cake de forme rectangulaire de film alimentaire, et nous montons le gâteau de la manière suivante :
Nous plaçons une partie des Petit-Beurre dans le fond du moule, nous versons une couche fine de chocolat par-dessus, puis à nouveau des Petit-Beurre et ainsi de suite jusqu’en haut du moule et/ou épuisement des ingrédients !
Dans tous les cas, nous terminons par une couche de chocolat.
Nous réservons un peu de chocolat pour la finition du glaçage des côtés du gâteau après réfrigération.
Nous plaçons au réfrigérateur le moule rempli pour 3 heures environ. Nous démoulons le gâteau sur un plat, et nous faisons réchauffer le reste du chocolat pour en recouvrir les côtés.
Nous plaçons à nouveau le gâteau au frais pour 1 heure.
Reste plus qu’à déguster !…
PS : ma petite touche personnelle, c’est de rajouter une petite « quenelle » de marmelade d’oranges !…
C’est extra ! J’ai déjà goûté une gourmandise de ce genre et c’est à tomber 😱
Ca donne super faim !!
en fait, pas besoin d’avoir faim pour ça !… juste un peu de gourmandise ! 😉
Oui !!! comme pour sur blog !!
Miam miam ! Il me reste des petits beurres…
alors vite vite… avec un peu de chocolat ! 🙂
Miam….
🙂