Le Blog des Surprises

Variation sur l’artichaut

Allez, sortez toute votre batterie de casseroles de vos placards, et tentez d’en faire de même ! 🙂

OSER les couleurs dans votre assiette !

C’est en répondant au Concours Photo de Prince de Bretagne (www.cuisinons-les-legumes.com) via mon ancien blog « Le Blog des Surprises » que j’ai décidé d’utiliser les artichauts Camus de la photo du concours pour en faire une recette colorée à insérer dans mon nouveau blog « OSER les couleurs dans votre assiette ! ».

J’ai choisi pour cette recette le…

VERT LIBERTE

… car nous en avons tous besoin !

Introduction :

C’est  donc  l’ artichaut Camus  que  nous  choisissons  aujourd’hui  pour le « vert liberté »… Nous utilisons dans cette recette, toutes les parties de l’artichaut : la tige/le pied ; le fond/le cœur ; la base des feuilles ; le foin/la barbe ! Nous cuisinons toutes ces parties de l’artichaut de manières diverses (froid, tiède, chaud ; cuit et/ou précuit à l’eau bouillante salée et citronnée ; poêlé ; mixé ; en morceaux ou entier ; fumé !), donnant des textures différentes à l’artichaut (mousse ; morceaux panés ; etc.), et en…

View original post 1 096 mots de plus

Publicités
Cette entrée a été publiée le 14 juillet 2015 à 00:23 et est classée dans divers. Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :