Pour une recette colorée, c’est une recette colorée !… en plus elle est goûteuse, bien que très simple !
Il nous faut pour la réaliser, une botte de carottes fanes dont nous garderons et fanes et carottes (les carottes pour les glacer, les fanes pour les « omeletter » !), de la matière grasse, du sucre glace, des œufs entiers, de la crème épaisse, du sel et du poivre, du fromage râpé.
Nous commençons par peler grossièrement les carottes, nous les lavons, puis nous les faisons revenir dans un peu de matière grasse dans une casserole, en ajoutant un fond d’eau… ensuite, nous les glaçons en saupoudrant de sucre glace, laissons ainsi sur feu doux et nous assaisonnons de poivre, mais pas de sel.
Pendant ce temps, nous lavons les fanes, et nous les mixons avec les œufs entiers, la crème. Nous assaisonnons de sel et de poivre, et nous incorporons à ce mélange le fromage râpé avant de faire cuire le tout tout d’abord à la poêle avec un peu de matière grasse, puis en terminant la cuisson au four.
Lorsque tout est prêt, reste plus qu’à déguster… Ce plat est très léger…
Bon appétit !
PS : personnellement, j’ai gardé et servi le jus de cuisson des carottes !…
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.