Le Blog des Surprises

Figues noires rôties au Bleu d’Auvergne

à tester d’urgence, si ce n’est pas déjà fait ! 🙂

OSER les couleurs dans votre assiette !

VIOLET SAGESSE

Introduction :

C’est la figue noire que nous choisissons aujourd’hui pour le « violet sagesse » ! Nous ajoutons à cela, du Bleu d’Auvergne, des graines de pavot ainsi que des baies de genièvre… Si avec tout cela nous ne sommes pas envahis par un sentiment de sagesse et de paix !…

1-figues noires rôties OK

A mettre dans votre panier, pour pouvoir réaliser cette recette pleine de sagesse :

Pour 1 grande portion de dessert ou 3 petites :

  • 3 figues noires bien mûres
  • 30g de Bleu d’Auvergne au lait pasteurisé
  • 3 pincées de graines de pavot
  • Noix de muscade à râper à la minute
  • 1 cuillère à soupe de velours de balsamique
  • 2 à 3 cuillères à soupe de Banyuls
  • 3 cuillères à café bombées de sucre glace
  • Environ 10 baies de genièvre
  • 3 cuillères à café rases de sucre roux

3-figues noires rôties OK

Comment procéder :

Nous coupons les figues en 3 parts égales  et nous…

View original post 338 mots de plus

Publicités
Cette entrée a été publiée le 9 juillet 2015 à 15:08 et est classée dans divers. Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

Une réflexion sur “Figues noires rôties au Bleu d’Auvergne

  1. Moi et les figues : une vrai histoire d’amour !!
    https://lemondedamandine.wordpress.com/
    A bientôt

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :