Le Blog des Surprises

Sorbet maison de fleurs de sureau

Il y a deux semaines environ, quand on trouvait encore des fleurs de sureau près de chez moi, j’avais préparé un sorbet… je vous donne ma recette aujourd’hui !…

1-sorbet maison de fleurs de sureau - FILIGRANE

Il nous faut pour réaliser ce sorbet rafraîchissant de fleurs de sureau, environ 50g de fleurs de sureau en grappe, ce qui donne environ 25g de fleurs de sureau une fois « triées » (= les fleurs détachées de leur grappe !), 1 verre de vin blanc (j’ai pris du sauvignon blanc), 1 ½ verre d’eau glacée, 4 cuillères à soupe de sucre roux.

Il nous faut tout d’abord tout mélanger et bien remuer, jusqu’à ce que le sucre roux fonde, puis nous laissons macérer au frais pendant environ 1 heure.

Nous retirons ensuite environ ¾ des fleurs (toutes, si vous préférez) et nous mettons enfin en sorbetière pendant 30 minutes au moins…

4-sorbet maison de fleurs de sureau - FILIGRANE

Reste plus qu’à servir et déguster de suite, car lorsqu’il fait chaud, le sorbet fond très vite !

Bonne dégustation !

Publicité
Cette entrée a été publiée le 26 juin 2015 à 10:00. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, divers, glaces, sorbets & Co et taguée , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

5 réflexions sur “Sorbet maison de fleurs de sureau

  1. Le , Amandine a dit:

    je vais essayer, elle est originale et donc je vais essayer pour impressionner ma famille et mes amies.
    https://lemondedamandine.wordpress.com/
    A bientôt

  2. Le , Chokadelika a dit:

    Très originale, j’aime !!!

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :