Il y a deux semaines environ, quand on trouvait encore des fleurs de sureau près de chez moi, j’avais préparé un sorbet… je vous donne ma recette aujourd’hui !…
Il nous faut pour réaliser ce sorbet rafraîchissant de fleurs de sureau, environ 50g de fleurs de sureau en grappe, ce qui donne environ 25g de fleurs de sureau une fois « triées » (= les fleurs détachées de leur grappe !), 1 verre de vin blanc (j’ai pris du sauvignon blanc), 1 ½ verre d’eau glacée, 4 cuillères à soupe de sucre roux.
Il nous faut tout d’abord tout mélanger et bien remuer, jusqu’à ce que le sucre roux fonde, puis nous laissons macérer au frais pendant environ 1 heure.
Nous retirons ensuite environ ¾ des fleurs (toutes, si vous préférez) et nous mettons enfin en sorbetière pendant 30 minutes au moins…
Reste plus qu’à servir et déguster de suite, car lorsqu’il fait chaud, le sorbet fond très vite !
Bonne dégustation !
je vais essayer, elle est originale et donc je vais essayer pour impressionner ma famille et mes amies.
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A bientôt
oui mais je crois que ça va être difficile cette année, car il n’y en a plus sur les arbres, car les fleurs se transforment déjà en baies !!! ce sera pour l’année prochaine ! 😉
oui, promis l ‘année prochaine!!!
Très originale, j’aime !!!
😉