Malheureusement, j’ai mis du temps avant de « cuisiner » ces fleurs de courgette ; du coup, elles n’étaient plus très jolies et leur couleur plus très vive… mais comme je ne jette jamais de nourriture, je les ai quand même préparées et mangées !… la prochaine fois, je ne tarderai pas autant pour les faire, et elles n’en seront que meilleures !
Pour réaliser cette recette, il nous faut 3 fleurs de courgettes à farcir « crues », 1 tomate-grappe ronde coupée en dés, 1 mozzarella de 125g coupé en dés, et pour l’assaisonnement : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de velours de balsamique, du sel et du poivre, des herbes de Provence ; des « baies du Paradis » (maniguette).
Nous laissons le tout mariner ensemble, sauf les fleurs de courgette que nous farcirons à la minute…
Reste plus qu’à farcir délicatement les fleurs de courgette et à servir joliment !
Bon appétit !
Très intéressant !
merci ! 🙂