Vous avez besoin de couleurs dans votre assiette ?… vous êtes tombé(e) sur la bonne recette !
Pour réaliser ce plat à la fois simple, rapide, coloré et bon pour le palet, il nous faut :
2 oranges sanguines coupées en filets dont nous gardons jus et zeste coupé en fines lamelles ; 1 carotte « orange verte » et 1 carotte « bordeaux orange » à râper séparément et dont nous gardons de l’une ou de l’autre quelques rondelles crues pour la décoration de l’assiette ; de l’huile de noix et du vinaigre de vin aromatisé à la noix ; du poivre mais pas de sel ; du sucre roux et quelques feuilles de menthe ciselées.
Lorsque les oranges sont prêtes, nous pouvons les servir avec la menthe, et nous servons sur la même assiette les carottes comme ci-dessus expliqué en les assaisonnant d’huile et de vinaigre, de poivre et de sucre.
Le tout se marie très bien ensemble… Une superbe recette, qui met en appétit rien qu’avec les couleurs !…
Bonne dégustation !
Je n’aime pas les carottes…. pourtant ça rend aimable dit-on…. et ça fait de belles cuisses ….
mais ta recette me tente, je vais l’essayer. Merci !
je savais pour « l’amabilité », mais pas pour les cuisses !… il va donc me falloir en manger encore davantage !… sinon, vas-y, teste cette recette : personnellement, je l’ai trouvée super ! 🙂