Le Blog des Surprises

Tête de moine au coulis de grenadille

Bien que la grenadille jaune soit de la famille du fruit de la passion, je ne connaissais pas ce nom de fruit jusqu’à aujourd’hui !… J’aurais pu l’utiliser comme le fruit de la passion, mais j’ai préféré la réduire en coulis pour l’accompagner du célèbre fromage « Tête de Moine »… J’ai un racloir pour Tête de Moine depuis des années, et je ne m’en étais jamais servi auparavant… c’était donc le moment où jamais !…

5-tête de moine au coulis de grenadille - FILIGRANE

Il nous faut pour cette recette, 1 grenadille jaune, que nous mixerons avec du sucre glace (j’ai souhaité mixer, mais finalement, je vous conseille de mélanger tout simplement, car la texture de la grenadille une fois mixée n’est pas très agréable en bouche !), et bien sûr de la Tête de moine que nous raclerons en rosette fines…

1-tête de moine au coulis de grenadille - FILIGRANE

Reste plus qu’à manger le tout ensemble !… Si vous avez quelques tranches de brioche, c’est optimal !

2-tête de moine au coulis de grenadille - FILIGRANE

Bonne dégustation !

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Cette entrée a été publiée le 13 mai 2015 à 10:00. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, divers, divers, fromages, fruits, plats de fromages, sauces, sucrées et taguée , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

4 réflexions sur “Tête de moine au coulis de grenadille

  1. jolie découverte, je n’en ai jamais vu chez moi, ça donne envie de goûter 🙂

  2. Superbe dans son originalité et sa délicatesse

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