Le Blog des Surprises

Caviar d’aubergine

Un des classiques de notre bien cher Sud aux odeurs provençales !

Je vous propose ma version aujourd’hui !…

1-caviar d'aubergine - FILIGRANE

Il nous faut pour réaliser cette recette, 1 aubergine entière et non pelée, quelques morceaux de tomates séchées, des olives noires dénoyautées, 1 petit oignon, 1 gousse d’ail, des herbes de Provence, du sel et du poivre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive… et du bon pain tranché !

Nous coupons tout d’abord les deux bouts de l’aubergine, nous la lavons et la mettons à cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes sur la grille.

Pendant ce temps, nous mélangeons tous les autres ingrédients coupés grossièrement.

Nous sortons l’aubergines du four, nous la coupons en deux, la laissons dans un premier temps refroidir sur du papier absorbant ; dans un deuxième temps, nous la pelons avant de la mixer avec le reste des ingrédients.

2-caviar d'aubergine - FILIGRANE

Reste plus qu’à déguster… en apéritif, en entrée, ou même tiède en accompagnement de plat de poisson par exemple !

Bon appétit !

Publicité
Cette entrée a été publiée le 24 avril 2015 à 10:00. Elle est classée dans accompagnements de plats divers, apéritifs, créations culinaires - recettes de cuisine, divers, diverses, entrées, huiles, vinaigres et condiments divers, légumes, plats de légumes, spécialités et taguée , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

12 réflexions sur “Caviar d’aubergine

  1. Pingback: Caviar d’aubergine sur palet breton au thym, ratatouille crue en mini-brunoise et tomates-cerises farcies à la mousse de mozzarella | Le Blog des Surprises

  2. j’ai fini pas adopter votre recette.
    mais je n’ai pas changé ma petite touche personnelle … un filet d’anchois ajouté aux ingrédients.
    et puis c’est une bonne excuse pour reprendre un verre de rosé !

  3. Pingback: Liebster Award : 4, 5, 6 cueillir des cerises | CôTé TriCoT

  4. C’est bien appétissant, je mets ta recette de côté, merci !

  5. Le , Chokadelika a dit:

    Hum, c’est toujours un plaisir de manger du caviar d’aubergine !

  6. Miam du caviar d’aubergine j’adore!

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :