Un des classiques de notre bien cher Sud aux odeurs provençales !
Je vous propose ma version aujourd’hui !…
Il nous faut pour réaliser cette recette, 1 aubergine entière et non pelée, quelques morceaux de tomates séchées, des olives noires dénoyautées, 1 petit oignon, 1 gousse d’ail, des herbes de Provence, du sel et du poivre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive… et du bon pain tranché !
Nous coupons tout d’abord les deux bouts de l’aubergine, nous la lavons et la mettons à cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes sur la grille.
Pendant ce temps, nous mélangeons tous les autres ingrédients coupés grossièrement.
Nous sortons l’aubergines du four, nous la coupons en deux, la laissons dans un premier temps refroidir sur du papier absorbant ; dans un deuxième temps, nous la pelons avant de la mixer avec le reste des ingrédients.
Reste plus qu’à déguster… en apéritif, en entrée, ou même tiède en accompagnement de plat de poisson par exemple !
Bon appétit !
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j’ai fini pas adopter votre recette.
mais je n’ai pas changé ma petite touche personnelle … un filet d’anchois ajouté aux ingrédients.
et puis c’est une bonne excuse pour reprendre un verre de rosé !
pas mal le filet d’anchois… et le verre de rosé, avec modération bien sûr !
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C’est bien appétissant, je mets ta recette de côté, merci !
et en plus facile et rapide à faire !…. super pour un apéritif à tartiner sur du bon pain, ou bien en entrée l’été quand il fait chaud, avec un bon verre de rosé !… (avec modération bien sûr !) 😉
Je confirme : testé hier et adopté, merci !
j’adore quand mes « followers » essaient mes recettes et qu’ils m’en donnent des nouvelles !… Super, merci ! 🙂
Hum, c’est toujours un plaisir de manger du caviar d’aubergine !
pour moi, c’est pareil, surtout quand il est fait maison… c’est si simple à faire ! 🙂
Miam du caviar d’aubergine j’adore!
alors nous sommes pareilles et nous avons les mêmes goûts ! 😉