Voici un fruit exotique de plus dont j’ignorais l’existence jusqu’à aujourd’hui !… La sapotille est un fruit qui, une fois mûr, rappelle le goût du caramel et de la vanille…
C’est grâce à ces deux « saveurs » que j’ai pensé la cuisiner dans un riz au lait…
Pour réaliser cette recette, il nous faut 1 sapotille à couper en cubes et à faire cuire directement dans le riz au lait ; et pour le riz au lait, il nous faut 125g de riz rond, 1 sachet de sucre vanillé, 50cl de lait demi-écrémé, 100g de sucre glace.
Nous faisons chauffer le riz dans le lait avec le sucre vanillé et la sapotille, et dès ébullition, nous laissons cuire à feu doux pendant 30 à 45 minutes.
Nous ajoutons ensuite le sucre glace hors du feu tout en remuant au fouet ; nous remplissons des ramequins ou des verrines…
Puis nous avons le choix : soit déguster tiède, soit laisser refroidir avant de se jeter dessus !…
Pingback: « Blé au lait »… comme le riz ! | Le Blog des Surprises
Je découvre la sapotille ,je ne connaissais pas 🙂 merci pour cette découverte gourmande ! belle journée
sapotille ? connais vraiment pas mais ça doit être bon !