Le Blog des Surprises

« Blé au lait »… comme le riz !

Je pensais que ce genre de dessert n’était pas vraiment à mon goût… j’ai tout de même voulu tester pour la première fois… et à ma grande surprise, j’ai plutôt aimé ça !… la prochaine fois, j’essaie avec du riz rond… c’est promis !

1-blé au lait... comme le riz ! - FILIGRANE

Pour deux grosses portions, il nous faut 125g de grains de blé précuits, 50cl de lait demi-écrémé, 100g de sucre en poudre blanc et 1 sachet de sucre vanillé.

Nous faisons tout d’abord chauffer le lait avec le sucre vanillé et le blé dans une casserole, et dès l’ébullition, nous faisons cuire 35-40 minutes sur feu doux en remuant tout le temps au fouet.

Le blé doit être al dente avant de le laisser refroidir. Nous ajoutons le sucre en poudre, nous remuons, puis nous laissons reposer à température ambiante…

2-blé au lait... comme le riz ! - FILIGRANE

A déguster tiède ou froid !…

Publicités
Cette entrée a été publiée le 17 avril 2015 à 11:00. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, divers, spécialités et taguée , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

4 réflexions sur “« Blé au lait »… comme le riz !

  1. J’aime bien l’idée à tester.
    Bonne journée

  2. … idée intéressante !

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :