Je pensais que ce genre de dessert n’était pas vraiment à mon goût… j’ai tout de même voulu tester pour la première fois… et à ma grande surprise, j’ai plutôt aimé ça !… la prochaine fois, j’essaie avec du riz rond… c’est promis !
Pour deux grosses portions, il nous faut 125g de grains de blé précuits, 50cl de lait demi-écrémé, 100g de sucre en poudre blanc et 1 sachet de sucre vanillé.
Nous faisons tout d’abord chauffer le lait avec le sucre vanillé et le blé dans une casserole, et dès l’ébullition, nous faisons cuire 35-40 minutes sur feu doux en remuant tout le temps au fouet.
Le blé doit être al dente avant de le laisser refroidir. Nous ajoutons le sucre en poudre, nous remuons, puis nous laissons reposer à température ambiante…
A déguster tiède ou froid !…
J’aime bien l’idée à tester.
Bonne journée
je le conseille !… 😉
… idée intéressante !
oui, personnellement, j’ai bien aimé !