Le Blog des Surprises

Pain d’épice maison

Si simple et si rapide à faire, qu’il est vraiment dommage de l’acheter en grande surface !… allez hop ! Je le fais moi-même !

1-pain d'épices maison - FILIGRANE

Pour cette recette, il nous faut 250g de miel, 250g de farine, 100g de sucre roux en poudre, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café d’anis vert en graines, 1 cuillère à café de noix de muscade râpée, 1 cuillère à café de cannelle moulue, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à café de 4 épices moulus, 2 œufs, 10cl de lait.

Nous commençons par chauffer le miel dans une casserole, puis nous l’ajoutons bien chaud sur la farine mélangée à la levure, aux 2 sucres, aux épices, et ce dans un saladier.

Nous remuons avec une cuillère en bois, et nous ajoutons petit  à petit les œufs et le lait tiède par-dessus, tout en continuant de remuer.

2-pain d'épices maison - FILIGRANE

Nous préchauffons le four  à 160°C, nous remplissons un moule à cake beurré et fariné de ce mélange, et laissons cuire environ 1h – 1h15…

De préférence, nous démoulons quand le pain d’épices a déjà refroidi à température ambiante.

3-pain d'épices maison - FILIGRANE

… et malheureusement pour tous les gourmands, il vaut mieux attendre 24h avant de couper en tranches et de déguster !

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Cette entrée a été publiée le 29 mars 2015 à 10:00. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, gâteaux, pains, spécialités et taguée , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

4 réflexions sur “Pain d’épice maison

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