Le Blog des Surprises

Cromesquis de bleu du Vercors-Sassenage et noix de Grenoble sur coulis de poires Williams

Recette idéale pour mettre en valeur quelques produits isérois tout en finesse !…

1-cromesquis de bleu du Vercors-Sassenage et noix - FILIGRANE

Pour la réaliser, il nous faut du Bleu du Vercors-Sassenage (pour chaque cromesquis, prévoir 2 tranches de 2cm de côté et environ 0,5cm d’épaisseur), des noix de Grenoble (environ ¼ de noix par cromesquis coupées grossièrement), de la farine, 1 œuf battu en omelette pour 5 cromesquis, de la chapelure, de l’huile de noix, et pour le coulis, 1 poire Williams à mixer crue avec 1-2 cuillère(s) à soupe de sucre blanc en poudre.

2-cromesquis de bleu du Vercors-Sassenage et noix - FILIGRAN

Former des boules de bleu du Vercors-Sassenage avec de la noix à l’intérieur, puis les paner comme d’habitude, avec tout d’abord de la farine, puis de l’œuf, ensuite de la chapelure… répéter 2 à 3 fois, afin que la croûte des cromesquis soit suffisamment épaisse pour éviter que le fromage ne fonde et ne s’échappe lors de la cuisson.

Faire dorer les boules dans l’huile de noix chaude (attention, ne pas trop monter cette huile en température !) en tournant assez régulièrement les boules, afin qu’elles soient dorées de manière uniforme.

3-cromesquis de bleu du Vercors-Sassenage et noix - FILIGRANE

Juste avant de servir, mixer poire et sucre pour le coulis…

4-cromesquis de bleu du Vercors-Sassenage et noix - FILIGRANE

Reste plus qu’à servir… et surtout à déguster !

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Cette entrée a été publiée le 27 mars 2015 à 10:00. Elle est classée dans apéritifs, créations culinaires - recettes de cuisine, divers, diverses, entrées, fromages, fruits, plats de fromages, sauces, spécialités, sucrées et taguée , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

4 réflexions sur “Cromesquis de bleu du Vercors-Sassenage et noix de Grenoble sur coulis de poires Williams

  1. Super appétissant mais pour moi ce sera sans le coulis de poire!

  2. OMG !!!! j’en ai l’eau à la bouche !

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