Recette idéale pour mettre en valeur quelques produits isérois tout en finesse !…
Pour la réaliser, il nous faut du Bleu du Vercors-Sassenage (pour chaque cromesquis, prévoir 2 tranches de 2cm de côté et environ 0,5cm d’épaisseur), des noix de Grenoble (environ ¼ de noix par cromesquis coupées grossièrement), de la farine, 1 œuf battu en omelette pour 5 cromesquis, de la chapelure, de l’huile de noix, et pour le coulis, 1 poire Williams à mixer crue avec 1-2 cuillère(s) à soupe de sucre blanc en poudre.
Former des boules de bleu du Vercors-Sassenage avec de la noix à l’intérieur, puis les paner comme d’habitude, avec tout d’abord de la farine, puis de l’œuf, ensuite de la chapelure… répéter 2 à 3 fois, afin que la croûte des cromesquis soit suffisamment épaisse pour éviter que le fromage ne fonde et ne s’échappe lors de la cuisson.
Faire dorer les boules dans l’huile de noix chaude (attention, ne pas trop monter cette huile en température !) en tournant assez régulièrement les boules, afin qu’elles soient dorées de manière uniforme.
Juste avant de servir, mixer poire et sucre pour le coulis…
Reste plus qu’à servir… et surtout à déguster !
Super appétissant mais pour moi ce sera sans le coulis de poire!
quel dommage, sans le coulis !… mais tous les goûts sont dans la nature !… 😉
OMG !!!! j’en ai l’eau à la bouche !
à ben moi, dans la bouche, j’ai eu les cromesquis tout entier !… 😉