Plus vraiment de saison, mais n’ayant pas pu publier la recette avant, je vous la donne aujourd’hui !
Il nous faut pour réaliser ce velouté, 1 grosse pomme de terre (environ 250g), 2 grosses poignées de feuilles de pissenlit, 1 petit oignon, de la matière grasse, du bouillon de légumes, du poivre, un peu de crème fraîche et du sucre roux !
Après avoir épluché et coupé en dés la pomme de terre, nous faisons revenir et légèrement dorer dans la matière grasse, en ajoutant l’oignon coupé grossièrement, puis nous ajoutons le bouillon de légumes et laissons cuire.
A la fin de la cuisson, nous ajoutons feuilles de pissenlit, poivre et sucre roux, et laissons sur feu doux quelques instants. Nous versons un peu de crème dans la casserole juste avant de mixer et de servir bien chaud !
Personnellement, avant de mixer le velouté, j’ai mis de côté quelques dés de pomme de terre que j’ai ensuite déposés au fond de mon assiette creuse avant d’y verser le velouté mixé et chaud par-dessus !
Bon appétit !
miam !… 😉