Le Blog des Surprises

Velouté de pissenlit

Plus vraiment de saison, mais n’ayant pas pu publier la recette avant, je vous la donne aujourd’hui !

1-velouté de pissenlit - FILIGRANE

Il nous faut pour réaliser ce velouté, 1 grosse pomme de terre (environ 250g), 2 grosses poignées de feuilles de pissenlit, 1 petit oignon, de la matière grasse, du bouillon de légumes, du poivre, un peu de crème fraîche et du sucre roux !

Après avoir épluché et coupé en dés la pomme de terre, nous faisons revenir et légèrement dorer dans la matière grasse, en ajoutant l’oignon coupé grossièrement, puis nous ajoutons le bouillon de légumes et laissons cuire.

A la fin de la cuisson, nous ajoutons feuilles de pissenlit, poivre et sucre roux, et laissons sur feu doux quelques instants. Nous versons un peu de crème dans la casserole juste avant de mixer et de servir bien chaud !

2-velouté de pissenlit - FILIGRANE

Personnellement, avant de mixer le velouté, j’ai mis de côté quelques dés de pomme de terre que j’ai ensuite déposés au fond de mon assiette creuse avant d’y verser le velouté mixé et chaud par-dessus !

Bon appétit !

Publicité
Cette entrée a été publiée le 12 décembre 2014 à 10:00. Elle est classée dans chaudes, créations culinaires - recettes de cuisine, plats de légumes, soupes et taguée , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

Une réflexion sur “Velouté de pissenlit

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :