Le Blog des Surprises

Mini-terrines en gelée de thé à la framboise, grenade et gingembre

Un dessert facile à faire, très goûteux ainsi que frais et léger pour la saison !

1-Mini-terrines en gelée de thé - FILIGRANE

Il nous faut pour réaliser cette recette, une cuillère à soupe de thé vert bio parfum grenade-framboise-gingembre de la « Fée du Thé », 5 feuilles de gélatine, 4 cuillères à café de sucre blanc en poudre, 40cl d’eau, des graines de grenade, des framboises, du gingembre frais, le jus et le zeste d’un demi citron.

Nous faisons tout d’abord chauffer l’eau et nous laissons ensuite le thé infuser un long moment. Nous ajoutons ensuite le sucre en poudre et le laissons fondre.

Une fois le thé suffisamment infusé, nous le filtrons et nous ajoutons le jus de citron. Nous remuons bien.

Nous faisons ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes, puis nous l’égouttons, et l’incorporons au thé encore chaud tout en remuant délicatement jusqu’à ce qu’elle ait fondu.

2-Mini-terrines en gelée de thé - FILIGRANE

Nous disposons ensuite le zeste du citron dans le fond des petits moules, ainsi que les framboises, le gingembre épluché et coupé très fin et les graines de grenade.

Nous versons ensuite le mélange thé-gélatine lentement dans les moules afin de recouvrir les fruits.

Nous mettons au frais plusieurs heures jusqu’à ce que les mini-terrines en gelée de thé se soient raffermies.

3-Mini-terrines en gelée de thé - FILIGRANE

Enfin nous démoulons soigneusement… puis il ne reste plus qu’à servir et à déguster !

La gelée de thé a très bon goût… elle fond dans la bouche… et elle enrobe magnifiquement bien les fruits…

4-Mini-terrines en gelée de thé - FILIGRANE

La douceur des framboises se marie à merveille avec le croquant et le juteux de la grenade, et le zeste de citron ainsi que les saveurs du gingembre rendent le tout frais, épicé et intéressant.

Bonne dégustation !

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Cette entrée a été publiée le 18 avril 2014 à 10:00. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, divers, fruits et taguée , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

5 réflexions sur “Mini-terrines en gelée de thé à la framboise, grenade et gingembre

  1. Okay, je prends cinq! Mais, est-ce qu’il y a un tout petit cuillere de creme foueté dans la maison? 🙂 Ken

  2. Un dessert bien gourmand et plein de légèreté avec l’été qui arrive 🙂

  3. Pingback: Alliance grenade, framboise et gingembre ! | Le Blog des Surprises

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