Un dessert facile à faire, très goûteux ainsi que frais et léger pour la saison !
Il nous faut pour réaliser cette recette, une cuillère à soupe de thé vert bio parfum grenade-framboise-gingembre de la « Fée du Thé », 5 feuilles de gélatine, 4 cuillères à café de sucre blanc en poudre, 40cl d’eau, des graines de grenade, des framboises, du gingembre frais, le jus et le zeste d’un demi citron.
Nous faisons tout d’abord chauffer l’eau et nous laissons ensuite le thé infuser un long moment. Nous ajoutons ensuite le sucre en poudre et le laissons fondre.
Une fois le thé suffisamment infusé, nous le filtrons et nous ajoutons le jus de citron. Nous remuons bien.
Nous faisons ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes, puis nous l’égouttons, et l’incorporons au thé encore chaud tout en remuant délicatement jusqu’à ce qu’elle ait fondu.
Nous disposons ensuite le zeste du citron dans le fond des petits moules, ainsi que les framboises, le gingembre épluché et coupé très fin et les graines de grenade.
Nous versons ensuite le mélange thé-gélatine lentement dans les moules afin de recouvrir les fruits.
Nous mettons au frais plusieurs heures jusqu’à ce que les mini-terrines en gelée de thé se soient raffermies.
Enfin nous démoulons soigneusement… puis il ne reste plus qu’à servir et à déguster !
La gelée de thé a très bon goût… elle fond dans la bouche… et elle enrobe magnifiquement bien les fruits…
La douceur des framboises se marie à merveille avec le croquant et le juteux de la grenade, et le zeste de citron ainsi que les saveurs du gingembre rendent le tout frais, épicé et intéressant.
Bonne dégustation !
Okay, je prends cinq! Mais, est-ce qu’il y a un tout petit cuillere de creme foueté dans la maison? 🙂 Ken
… hihihi !… de la crème fouettée ?… ah !… c’est bien américain, ça ! 😉 😉 😉
Un dessert bien gourmand et plein de légèreté avec l’été qui arrive 🙂
oui, tout à fait ! 😉
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