Le Blog des Surprises

« Risotto » de pâtes « avoines » au safran et chorizo

Et bien comme le titre le dit, je me suis servie de pâtes « avoines » pour réaliser ce « risotto »… il nous faut également de la matière grasse, du bouillon de volaille, du safran, du sel et du poivre, un peu de parmesan ainsi que de la crème et du chorizo.

1-risotto de pâtes avoines au safran et chorizo - FILIGRANE

Nous faisons tout d’abord fondre la matière grasse dans une casserole et nous ajoutons les pâtes avoines et les laissons devenir translucides.

Nous salons et poivrons à souhait et saupoudrons de safran avant d’ajouter le bouillon par-dessus, petit à petit, et laissons cuire à feu moyen jusqu’à ce que les pâtes soient cuites al dente et qu’elles aient bu le bouillon entièrement.

4-risotto de pâtes avoines au safran et chorizo - FILIGRANE

Une fois cuit, nous ajoutons à volonté du parmesan, un peu de crème et quelques tranches de chorizo. Si vous le désirez, vous pouvez faire dorer les tranches de chorizo avant de les servir…

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Cette entrée a été publiée le 9 avril 2014 à 10:00. Elle est classée dans accompagnements de plats divers, charcuterie, créations culinaires - recettes de cuisine, fromages, gnocchis & Co, pâtes, riz et taguée , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

2 réflexions sur “« Risotto » de pâtes « avoines » au safran et chorizo

  1. Simple et bon ! 🙂

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