Recette toute bête, et pourtant qui me tenait à cœur depuis longtemps !
Il nous faut pour la réaliser de la banane de préférence pas trop mure, du jambon cru ou du lard fumé coupé en tranches très fines, de la mâche ou toute autre salade de votre choix, éventuellement du poivre mais pas de sel, ainsi que de quoi préparer une sauce de salade.
Nous enlevons la peau des bananes, nous les poivrons (ou pas !) et nous les enveloppons entièrement dans les tranches de jambon cru. Nous les faisons revenir et dorer à la poêle anti-adhésive… pas besoin d’ajouter de la matière grasse…
Pendant ce temps, nous préparons la mâche ainsi que la sauce pour l’accommoder…
Reste plus qu’à couper les bananes en rondelles épaisses et à les servir sur la salade… si vous préférez comme moi, vous pouvez également faire revenir quelques instants les bananes une fois coupées du côté de la coupe pour les dorer un peu…
… moi qui voulais tester ce genre de recette depuis un moment, je ne suis pas déçue !
Je n’avais jamais pensé à une telle association
elle est intéressante cette association ! 🙂