Le Blog des Surprises

Manger la banane par les deux bouts !

Recette toute bête, et pourtant qui me tenait à cœur depuis longtemps !

1-manger la banane par les deux bouts ! - FILIGRANE

Il nous faut pour la réaliser de la banane de préférence pas trop mure, du jambon cru ou du lard fumé coupé en tranches très fines, de la mâche ou toute autre salade de votre choix, éventuellement du poivre mais pas de sel, ainsi que de quoi préparer une sauce de salade.

Nous enlevons la peau des bananes, nous les poivrons (ou pas !) et nous les enveloppons entièrement dans les tranches de jambon cru. Nous les faisons revenir et dorer à la poêle anti-adhésive… pas besoin d’ajouter de la matière grasse…

2-manger la banane par les deux bouts ! - FILIGRANE

Pendant ce temps, nous préparons la mâche ainsi que la sauce pour l’accommoder…

Reste plus qu’à couper les bananes en rondelles épaisses et à les servir sur la salade… si vous préférez comme moi, vous pouvez également faire revenir quelques instants les bananes une fois coupées du côté de la coupe pour les dorer un peu…

… moi qui voulais tester ce genre de recette depuis un moment, je ne suis pas déçue !

Publicités
Cette entrée a été publiée le 6 avril 2014 à 10:00. Elle est classée dans charcuterie, créations culinaires - recettes de cuisine, diverses, entrées, fruits, salades et taguée , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

2 réflexions sur “Manger la banane par les deux bouts !

  1. Je n’avais jamais pensé à une telle association

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :