Le Blog des Surprises

Raclette « emballée » !

Une mini Raclette, ça vous « emballe » ?… moi, toujours !

1-Raclette emballée ! - FILIGRANE

Pour réaliser ce plat rapide et bon, il nous faut du fromage à Raclette, de l’oignon, du jambon cru, des petites pommes de terre, de la mâche, du sel et du poivre… et de l’appétit !

Nous tapissons le fond et les bords de petits moules avec les tranches de jambon cru en le laissant déborder tout d’abord de chaque côté ; nous ajoutons par-dessus des pommes de terre en tranches préalablement cuites entières et non épluchées à l’eau bouillante salée.

Entre les tranches de pommes de terre, nous intercalons des tranches de fromage à Raclette et nous parsemons de l’oignon ciselé ; nous salons et poivrons.

Nous rabattons le surplus de jambon cru par-dessus et mettons à cuire, fondre et dorer au four très chaud.

5-Raclette emballée ! - FILIGRANE

Reste plus qu’à servir rapidement avec quelques feuilles de mâche…

Jambon cru légèrement croustillant, pommes de terre fondantes et fromage coulant… j’adore ça !

Bon appétit !

Publicité
Cette entrée a été publiée le 23 mars 2014 à 10:00. Elle est classée dans accompagnements de plats divers, charcuterie, créations culinaires - recettes de cuisine, divers, diverses, entrées, fromages, légumes, plats de fromages, plats de la terre, plats de légumes, salades, spécialités et taguée , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

3 réflexions sur “Raclette « emballée » !

  1. Tres bien fait! Ca me donne des creves de faim! Ken

  2. Moi, ça m’emballe cette idée 😉

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :