Le Blog des Surprises

Lard fumé « enfeuilleté » pour un apéritif à la crème de curry

Un titre bien compliqué pour un apéritif en fin de compte très simple et sans « chiquet » !

1-lard fumé enfeuilleté pour un apéritif à la crème de curry - FILIGRANE

Avec un reste de pâte feuilletée, de lard fumé, ainsi qu’un peu de crème épaisse, de curry, d’un mélange de 5 baies, de thym, de sel et de poivre… et éventuellement, une pointe de moutarde… on peut faire de jolies petites bouchées comme celles-là !

Nous roulons tout simplement le lard fumé confiné entre deux morceaux de pâte feuilletée de même taille… nous les tortillons légèrement puis nous les mettons à cuire pendant environ 15-20 minutes au four préchauffé.

Pendant ce temps, nous préparons la crème en la mélangeant avec le reste des ingrédients.

Lorsque les feuilletés sont prêts, cuits et dorés à souhait, nous les sortons du four…

… et nous pouvons les déguster en les trempant dans la crème de curry !

3-lard fumé enfeuilleté pour un apéritif à la crème de curry - FILIGRANE

Même pas besoin d’avoir faim pour ça !

Publicités
Cette entrée a été publiée le 16 mars 2014 à 10:00. Elle est classée dans apéritifs, charcuterie, créations culinaires - recettes de cuisine, salées, sauces et taguée , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

8 réflexions sur “Lard fumé « enfeuilleté » pour un apéritif à la crème de curry

  1. Avec les feuillettés, ce qui est bien : c’est la déclinaison infinie que l’on peut faire !

  2. Merci beaucoup, je les ferai demain  » pour moi toute seule  » ! 😀

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :