… AVEC LE « THÉ NOIR BIO
DE LA « FÉE DU THÉ »…
Et bien oui, je retente la glace sans sorbetière, et cette fois-ci à base de jaunes d’œufs !
Pour réaliser cette glace, il nous faut 2 cuillères à café bombées de « thé noir bio datte-figue-citron » de la « Fée du Thé », 30cl de lait entier, 30cl de crème liquide, 4 jaunes d’œufs, 100g de sucre en poudre et éventuellement quelques dattes séchées et figues fraîches pour accompagner la glace.
Nous faisons tout d’abord chauffer le lait et la crème et faisons ensuite infuser le thé dedans, puis nous filtrons.
Nous blanchissons les jaunes d’œufs en les fouettant avec le sucre au bain-marie, puis nous les ajoutons au lait une fois filtré.
Nous continuons à fouettons ce mélange obtenu sur feu très doux, jusqu’à ce qu’il épaississe.
Nous le laissons refroidir entièrement, puis nous le transvasons dans un bac et plaçons le tout au congélateur…
… en remuant régulièrement au minimum toutes les 30 minutes, tout d’abord au fouet puis à la fourchette.
Nous laissons prendre…
Pour ne pas avoir trop de mal à faire les boules de glace, une fois que la glace aura bien pris au congélateur, je vous donne une petite astuce : quand la glace a bien pris mais qu’elle n’est pas encore dure, nous pouvons la former en boules et disposer les boules de glace sur une assiette que nous remettrons au congélateur ainsi jusqu’au moment de servir !
Vient le moment de servir… reste donc plus qu’à servir la glace dans une coupe ou une assiette creuse accompagnée de quelques dattes et figues…
Cette glace a vraiment un très bon goût…
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Et on doit prendre » obligatoirement » le thé de ta recette ou n’importe quel autre thé fera l’affaire ?
ce doit être délicieux
merci pour cette recette sans sorbetière
tu peux prendre le thé de ton choix… il faudra juste ajuster la quantité selon la qualité et le goût du thé que tu auras choisi ! 😉
Merci, c’est bien la 1ère fois que je ferais une glace au thé !
Qui ne tente rien n’a rien ! 😀
😉
Really lovely figs.
merci ! 🙂