… A déguster en apéritif ou en entrée sur une salade : tout simplement exquis !
Il nous faut pour réaliser ces madeleines : pour 9 madeleines :
- 50g de beurre fondu
- 65g de sucre (j’ai pris du sucre roux)
- 65g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Bleu d’Auvergne
- Quelques noix
- De la salade mesclun…
Nous mélangeons tout d’abord le sucre avec l’œuf, puis nous ajoutons le beurre fondu, le sel, la levure et la farine.
Nous mélangeons jusqu’à ce que la pâte soit homogène et bien lisse.
Cela fait, nous remplissons les moules, puis nous répartissons sur le dessus quelques morceaux de noix et de Bleu d’Auvergne en appuyant légèrement avec les doigts pour tasser un peu le tout.
Nous faisons cuire dans un four préchauffé tout d’abord sur 220°C, puis sur 180°C, environ 10-15 minutes… si vous aimez comme moi les madeleines bien dorées à l’extérieur et néanmoins moelleuses à l’intérieur, alors plutôt 20 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, nous préparons la salade mesclun… j’ai préparé une sauce vinaigrette légèrement sucrée pour qu’elle s’accommode correctement avec les madeleines, à la fois salées et sucrées…
Lorsque les madeleines sont cuites, nous les sortons du four, les laissons refroidir quelques minutes avant de les déguster…
Simples, rapides et délicieuses !
Bon appétit !
bonne idée pour un apéro dinatoire
c’est vrai que c’est sympa pour un apéro !)