Le Blog des Surprises

Crumble de dattes et de figues au beurre de thé

« THÉ NOIR BIO PARFUM DATTE-FIGUE-CITRON »

DE LA « FÉE DU THÉ »

Pour faire un crumble, nous avons besoin de beurre, et comme j’ai du « beurre de thé », préparé avec l’un des thés de la « Fée du thé », je saute sur l’occasion pour préparer un crumble avec mon beurre de thé maison !

1-Crumble au beurre de thé - FILIGRANE

Pour le réaliser, il nous faut :

Pour 70g de « beurre mou de thé noir bio datte-figue-citron », 100g de farine, 60g de sucre en poudre blanc ou roux.

Sinon, autant de dattes et de figues séchées que vous le souhaitez ainsi qu’un peu de sucre en poudre blanc ou roux pour sucrer les fruits.

Éventuellement du « thé noir bio datte-figue-citron » préparé et filtré pour faire mijoter les fruits dedans avant de les passer au four.

Si souhaité, du sucre glace pour saupoudrer sur le crumble juste avant de déguster.

Nous commençons tout d’abord par travailler du bout des doigts le beurre mou, la farine et le sucre de sorte à former de grosses miettes !

2-Crumble au beurre de thé - FILIGRANE

Si vous le souhaitez, vous pouvez éventuellement faire revenir et mijoter les fruits séchés coupés en petits morceaux dans le thé préalablement préparé et filtré…

… ou alors, disposer les fruits coupés directement dans votre plat familial ou dans de petits ramequins individuels, et ajouter le sucre par-dessus.

3-Crumble au beurre de thé - FILIGRANE

Nous répartissons ensuite le mélange beurre-farine-sucre sur les fruits…

… et hop, nous mettons à cuire et bien dorer au four préchauffé.

4-Crumble au beurre de thé - FILIGRANE

Lorsque le crumble est cuit, croustillant et bien doré, nous le sortons du four et laissons refroidir quelques instants avant de savourer.

5-Crumble au beurre de thé - FILIGRANE

Et bien il semblerait que le beurre de thé fasse son effet et qu’il fignole le goût du crumble déjà très goûteux en soi…

7-Crumble au beurre de thé - FILIGRANE

C’est un dessert qui risque fort de devenir l’un de mes favoris parmi les recettes sur mon blog !…

Advertisements
Cette entrée a été publiée le 21 février 2014 à 10:00. Elle est classée dans beurres, créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, divers, fruits et taguée , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

10 réflexions sur “Crumble de dattes et de figues au beurre de thé

  1. Oh super recette, ça me donne envie en ce mercredi pluvieux, un peu de réconfort avec un super crumble =)

  2. Pingback: Lundi, c’est Lydie (3) | féeduthé.com - le blog

  3. Pingback: Tartelettes sablées de figues au beurre de thé | Le Blog des Surprises

  4. Pingback: Beurre de thé | Le Blog des Surprises

  5. Pingback: Datte, figue, citron… Que cela nous promet-il donc ?… | Le Blog des Surprises

  6. Mmm j’adore cette idée dattes et figues… Je découvre cette recette au beurre de thé que j’avais vu passer !

  7. j’adore les crumbles, c’est une belle recette, à essayer ^^

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :