Le Blog des Surprises

Beurre de thé

… préparé avec le « Thé noir bio parfum datte-figue-citron »

de la « Fée du Thé »

Une recette dont nous aurons besoin pour préparer le « Crumble au beurre de thé » et les « Tartelettes sablées de figues » et dont les articles seront publiés bientôt sur mon blog !

1-Beurre de thé - FILIGRANE

Pour réaliser ce beurre, il nous faut 150g de beurre doux et mou ainsi que 2 cuillères à café de « thé noir bio datte-figue-citron » de la « Fée du Thé ».

4-Beurre de thé - FILIGRANE

Nous commençons par moudre le thé au mortier, puis nous le passons au tamis avant de l’intégrer au beurre mou.

5-Beurre de thé - FILIGRANE

Nous mélangeons énergiquement de sorte que ce soit bien homogène.

7-Beurre de thé - FILIGRANE

Nous formons ensuite un boudin avec ce beurre et l’enveloppons dans du papier film et plaçons le tout au congélateur pendant environ 15 minutes.

Au bout de ce temps, nous sortons le boudin de beurre du congélateur, et pouvons dès maintenant le couper en tranches.

8-Beurre de thé - FILIGRANE

Nous avons enfin le choix entre mettre les tranches de beurre de thé au congélateur, pour en sortir la quantité souhaitée à la minute à chaque fois que nous en aurons besoin ou alors mettre le tout au réfrigérateur pour l’utiliser et le cuisiner assez rapidement.

Publicités
Cette entrée a été publiée le 14 février 2014 à 10:00. Elle est classée dans beurres, créations culinaires - recettes de cuisine, divers et taguée , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

8 réflexions sur “Beurre de thé

  1. Pingback: Tartelettes sablées de figues au beurre de thé | Le Blog des Surprises

  2. Pingback: Lundi, c’est Lydie – Datte, figue, citron (2) | féeduthé.com - le blog

  3. Pingback: Crumble de dattes et de figues au beurre de thé | Le Blog des Surprises

  4. Pingback: Datte, figue, citron… Que cela nous promet-il donc ?… | Le Blog des Surprises

  5. Mmm j’ai hâte de voir ces deux recettes alors !

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :