Le Blog des Surprises

Cuisse de poulet à la crème cuite dans un bouillon de thé

« Thé noir bio parfum datte-figue-citron »

de la « Fée du Thé »

Pour réaliser cette recette, il nous faut :

Pour une cuisse de poulet fermier, une noix de matière grasse, du poivre (mais pas de sel), des dattes et des figues séchées (quantité selon les goûts de chacun !), quelques gouttes de jus de citron, 1 cuillère à café de farine, 25cl de « thé noir bio dattes-figues-citron » (25cl d’eau pour une cuillère à café bombée de thé), une grosse pomme de terre (ou 150g de tagliatelles) ainsi que 15cl de crème liquide.

1-Cuisse de poulet à la crème - FILIGRANE

Nous préparons tout d’abord le thé et le laissons infuser un bon moment avant de le filtrer. Cela fait, nous laissons de côté dans un premier temps.

Nous faisons maintenant cuire dans la matière grasse la cuisse de poulet après l’avoir poivrée et laissons bien dorer avant d’ajouter les fruits séchés.

Nous versons ensuite les gouttes de jus de citron et laissons cuire encore un peu.

Nous parsemons la farine par-dessus et mélangeons soigneusement.

2-Cuisse de poulet à la crème - FILIGRANE

Nous versons le thé et laissons mijoter sur feu doux quelques minutes avant d’ajouter la pomme de terre épluchée, lavée et coupée en gros dés dedans (ou bien faire cuire les tagliatelles dans une casserole séparée).

3-Cuisse de poulet à la crème - FILIGRANE

Lorsque tout est cuit et juste avant de servir, nous sortons quelques instants la cuisse de poulet du bouillon et versons la crème dans le bouillon de thé épaissi tout en mélangeant bien.

Reste plus qu’à servir et déguster !…

4-Cuisse de poulet à la crème - FILIGRANE

Ce plat est vraiment très goûteux et la douceur des figues et des dattes se fond merveilleusement bien dans le bouillon de thé aux mêmes saveurs…

Les pommes de terre ont également bénéficié des arômes du thé pendant leur cuisson.

Bon appétit !

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Cette entrée a été publiée le 7 février 2014 à 10:00. Elle est classée dans accompagnements de plats divers, créations culinaires - recettes de cuisine, fruits, légumes, plats de la terre, sauces, volailles et taguée , , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

8 réflexions sur “Cuisse de poulet à la crème cuite dans un bouillon de thé

  1. Pingback: Lundi, c’est Lydie – Datte, figue, citron (1) | féeduthé.com - le blog

  2. Pingback: Datte, figue, citron… Que cela nous promet-il donc ?… | Le Blog des Surprises

  3. Le thé pour aromatiser un bouillon salé quelle bonne idée !

  4. Le , Chokadelika a dit:

    Ca a l’air délicieux. Je veux bien venir manger chez toi ! 🙂

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