Le Blog des Surprises

Coulommiers entier doré au four et pommes de terre Vitelottes

Adeptes des plats légers et des régimes : s’abstenir !…

Ce plat est original et plein de saveurs… et au niveau calorique, il bat quelques records également !…

1-Coulommiers entier doré au four et pommes de terre Vitelottes - FILIGRANE

Pour le réaliser, il nous faut un Coulommiers entier, des pommes de terre Vitelottes, un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre, ainsi que les épices et les herbes de votre choix (personnellement, j’ai choisi du thym et un mélange de 5 baies).

Nous lavons tout d’abord les pommes de terre Vitelottes, puis, sans les éplucher, nous les coupons en cubes et les faisons cuire dans un four préchauffé avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre et herbes et épices.

3-Coulommiers entier doré au four et pommes de terre Vitelottes - FILIGRANE

Pendant ce temps, nous coupons légèrement la croûte du dessus du Coulommiers en huit parties égales et lorsque les pommes de terre sont à environ 10-15 minutes de la fin de leur cuisson, nous mettons également le Coulommiers entier au four pour qu’il commence à fondre à l’intérieur de sa croûte.

Lorsque le fromage commence à fondre à l’intérieur, nous retournons les huit parties de la croûte du dessus sur elles-mêmes, nous parsemons sel, poivre, épices et herbes avant de remettre au four.

Lorsque les pommes de terre Vitelottes sont cuites et quand le fromage est bien doré, il ne reste plus qu’à servir et à déguster !…

Voilà une autre façon de manger du fromage !

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Cette entrée a été publiée le 26 janvier 2014 à 10:00. Elle est classée dans accompagnements de plats divers, créations culinaires - recettes de cuisine, divers, fromages, légumes, plats de fromages et taguée , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

19 réflexions sur “Coulommiers entier doré au four et pommes de terre Vitelottes

  1. A reblogué ceci sur tendance or notet a ajouté:
    moi qui adore le fromage, je ne manquerais pas de l’essayer!

  2. Coucou Lydie,
    Je viens de réaliser que j’ai oublié de t’envoyer un mail. Pffffff
    Ta recette me donne hyper envie de fromage. En plus j’adore le Coulommiers, c’est l’un de mes préférés mais j’essaie de manger raisonnablement depuis hier soir donc pas de Coulommiers avant un petit moment, sachant que j’ai prévu un écart à base de burger frites et Chedar ce soir…

    • ahhh ! moi qui attends justement ton mail ! 🙂 j’ai cru que tu me boudais ! (je plaisante !…)

      en ce qui me concerne, j’adore le fromage, aussi divers soit-il… et s’il y a bien une chose dont je ne pourrai jamais me passer, c’est bien le fromage ! 😉

  3. Je goûterais volontiers !! une excellente recette 🙂 bonne soirée

  4. Le , lesrecettesdupanier a dit:

    Parfaitement de saison! 😉

    Bises et @+, Anne.

  5. Dé-li-cieux… nous irons marcher un moment ensuite pour éliminer, mais surtout, ne pas passer à côté de ce mets !

  6. En même temps, c’est l’hiver et on a besoin de réconfort !

  7. Ça a l’air délicieux ! Et très jolie présentation 🙂

  8. mmmmm, ça donne trop envie !

  9. Le , Chokadelika a dit:

    Ca c’est une tuerie !!

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