Le Blog des Surprises

Pain perdu aux saveurs de thé…

Pour cette recette, j’ai uniquement utilisé des « restes » des recettes précédentes réalisées avec le « thé noir gourmand saveur prune et pâte d’amande » de la « Fée du Thé », mais le rendu est plutôt très attrayant !

1-Pain perdu aux saveurs de thé - FILIGRANE

Il nous faut 15cl de lait entier, 10cl de sirop de thé (reste des « conserves de prunes au sirop de thé » !), 3 œufs entiers, quelques tranches de « brioche maison au goût de thé », du sucre glace, du beurre, des « prunes au sirop de thé » et des amandes effilées.

Il suffit de mélanger le lait avec le sirop.

Nous fouettons légèrement les œufs avant de les intégrer au mélange lait-sirop.

Nous faisons chauffer une poêle anti-adhésive et faisons fondre le beurre dedans.

Pendant ce temps, nous trempons les tranches de brioche dans la préparation puis les faisons revenir, cuire et dorer de chaque côté dans la poêle bien chaude.

Nous saupoudrons un peu de sucre glace et refaisons légèrement dorer de chaque côté.

4-Pain perdu aux saveurs de thé - FILIGRANE

5-Pain perdu aux saveurs de thé - FILIGRANE

Reste plus qu’à servir, à re-saupoudrer un peu de sucre glace si vous le souhaitez, et à accompagner de prunes au sirop et d’amandes effilées.

7-Pain perdu aux saveurs de thé - FILIGRANE

Si vous préférez une version plus moderne et une présentation du pain perdu un peu plus originale, alors coupez la brioche de sorte à ce que des tranches épaisses tiennent en largeur dans un mini-moule à cake.

8-Pain perdu aux saveurs de thé - FILIGRANE

Imbibez-les de la préparation et disposez-les joliment dans le moule, en ajoutant ça et là du beurre, du sucre glace et des amandes effilées, en mettant à cuire au four préchauffé jusqu’à ce que le tout soit cuit et bien doré.

9-Pain perdu aux saveurs de thé - FILIGRANE

Servez aussitôt en démoulant délicatement.

10-Pain perdu aux saveurs de thé - FILIGRANE

N’hésitez pas à re-saupoudrer du sucre glace… et à servir avec les prunes au sirop.

A vos papilles !

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Cette entrée a été publiée le 24 janvier 2014 à 10:10. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, divers, fruits, gâteaux, pains et taguée , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

12 réflexions sur “Pain perdu aux saveurs de thé…

  1. Pingback: Lundi, c’est Lydie – Prune, pâte d’amande (9) | féeduthé.com - le blog

  2. pour un futur « tea time ».

  3. J’ai eu envie de pain perdu l’autre jour, pourtant je n’en raffole pas.
    Je mets ta recette de côté.

    • pour un dessert, c’est vrai que c’est un peu lourd, c’est pour ça que je ne cours pas après non plus en principe… cependant, si on ne mange que ça pour un bon repas sucré le midi par exemple, c’est agréable pour les papilles ! 🙂

  4. Pingback: "Prune-Pâte d’amande"… Une combinaison à ne pas manquer !… | Le Blog des Surprises

  5. Une belle présentation pour une recette délicieuse ! 🙂 bon week end

  6. Dès que je lis « pâte d’amandes », je salive 😉

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