Dans le colis que ma mère m’a envoyé un peu avant Noël, il y avait également une boîte de petites noix Saint Jacques et une boîte de bisque de homard…
J’ai alors décidé de faire gratiner les Saint Jacques dans des coquilles avec la bisque…
En plus de ces deux boîtes, il nous faut également du riz (un mélange de riz sera optimal), de la crème fraîche épaisse, une noix de beurre, du sel et du poivre ainsi que des herbes de Provence…
Nous faisons préchauffer le four et pendant ce temps nous faisons bouillir de l’eau salée dans laquelle nous faisons ensuite cuire le riz que nous égoutterons après la cuisson et dans lequel nous ajouterons sel, poivre et beurre. Nous garderons au chaud jusqu’au moment de servir.
Nous disposons les petites noix Saint Jacques dans les coquilles, les recouvrons de bisque, ajoutons une petite cuillère de crème et assaisonnons avec sel, poivre et herbes de Provence avant de passer au four le temps nécessaire.
Lorsque tout est prêt nous servons joliment le riz dans une assiette et par-dessus la coquille gratinée.
C’est un plat très simple, rapide à réaliser, pas très cher, et pourtant goûteux !
Bon appétit !
Tiens je savais même pas qu’on pouvait trouver des coquilles St Jacques en boîte! Que valent-elles?
Bises et @+, Anne.
au goût c’est bon, mais elles sont toutes petites et se mettent facilement en miettes… donc il est préférable de faire comme moi et de les faire gratiner… car à la poêle, c’est compliqué !… 😉
oh my god that looks good! two things I love, together at last! 🙂 Ken
et bien nous sommes deux ! 😉
Simple dans sa réalisation, goûteux… tous les ingrédients nécessaires à une belle dégustation !
Merci !
à faire et à refaire !… tellement bon ! 😉
ça me donne faim à cette heure ci ! belle présentation et recette originale.
apparemment, on peut avoir faim à toute heure de la journée, même avec du salé ! 😉 petite gourmande !