Le Blog des Surprises

Petites Saint Jacques gratinées à la bisque de homard

Dans le colis que ma mère m’a envoyé un peu avant Noël, il y avait également une boîte de petites noix Saint Jacques et une boîte de bisque de homard

J’ai alors décidé de faire gratiner les Saint Jacques dans des coquilles avec la bisque…

1-petites Saint Jacques gratinées à la bisque de homard - FILIGRANE

En plus de ces deux boîtes, il nous faut également du riz (un mélange de riz sera optimal), de la crème fraîche épaisse, une noix de beurre, du sel et du poivre ainsi que des herbes de Provence

Nous faisons préchauffer le four et pendant ce temps nous faisons bouillir de l’eau salée dans laquelle nous faisons ensuite cuire le riz que nous égoutterons après la cuisson et dans lequel nous ajouterons sel, poivre et beurre. Nous garderons au chaud jusqu’au moment de servir.

Nous disposons les petites noix Saint Jacques dans les coquilles, les recouvrons de bisque, ajoutons une petite cuillère de crème et assaisonnons avec sel, poivre et herbes de Provence avant de passer au four le temps nécessaire.

Lorsque tout est prêt nous servons joliment le riz dans une assiette et par-dessus la coquille gratinée.

3-petites Saint Jacques gratinées à la bisque de homard - FILIGRANE

C’est un plat très simple, rapide à réaliser, pas très cher, et pourtant goûteux !

Bon appétit !

Publicité
Cette entrée a été publiée le 8 janvier 2014 à 10:00. Elle est classée dans accompagnements de plats divers, créations culinaires - recettes de cuisine, fruits de mer, gnocchis & Co, pâtes, plats de la mer, recettes de fêtes, riz, salées, sauces et taguée , , , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

8 réflexions sur “Petites Saint Jacques gratinées à la bisque de homard

  1. Le , lesrecettesdupanier a dit:

    Tiens je savais même pas qu’on pouvait trouver des coquilles St Jacques en boîte! Que valent-elles?

    Bises et @+, Anne.

  2. oh my god that looks good! two things I love, together at last! 🙂 Ken

  3. Simple dans sa réalisation, goûteux… tous les ingrédients nécessaires à une belle dégustation !
    Merci !

  4. ça me donne faim à cette heure ci ! belle présentation et recette originale.

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :