Je sais, une fois de plus je n’ai aucun mérite… car ce n’est pas moi qui ai fait le Christstollen !… mais j’ai quand même fait la glace avec !…
Pour réaliser cette glace, il nous faut environ 15cl de lait, 20cl de crème, 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger et la moitié d’un mini Christstollen coupé en petits cubes.
Nous mélangeons tout d’abord lait, crème et fleur d’oranger ensemble puis nous versons ce mélange dans une sorbetière et commençons à laisser tourner et prendre… au bout de 10-15 minutes, nous intégrons les cubes de Christstollen et laissons prendre encore au moins 15-20 minutes.
Lorsque la glace a atteint sa texture optimale, il ne nous reste plus qu’à servir…
… j’ai choisi de servir les boules de glace avec des tranches fines d’oranges, mais l’idéal serait de servir cette glace avec les 13 desserts de Noël de Provence !
Bonne dégustation !
Une belle recette bien gourmande !! 🙂
merci ! 😉