Le Blog des Surprises

Glace au goût de Christstollen au massepain

Je sais, une fois de plus je n’ai aucun mérite… car ce n’est pas moi qui ai fait le Christstollen !… mais j’ai quand même fait la glace avec !…

1-glace au goût de Christstollen au massepain - FILIGRANE

Pour réaliser cette glace, il nous faut environ 15cl de lait, 20cl de crème, 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger et la moitié d’un mini Christstollen coupé en petits cubes.

Nous mélangeons tout d’abord lait, crème et fleur d’oranger ensemble puis nous versons ce mélange dans une sorbetière et commençons à laisser tourner et prendre… au bout de 10-15 minutes, nous intégrons les cubes de Christstollen et laissons prendre encore au moins 15-20 minutes.

Lorsque la glace a atteint sa texture optimale, il ne nous reste plus qu’à servir…

2-glace au goût de Christstollen au massepain - FILIGRANE

… j’ai choisi de servir les boules de glace avec des tranches fines d’oranges, mais l’idéal serait de servir cette glace avec les 13 desserts de Noël de Provence !

Bonne dégustation !

Publicité
Cette entrée a été publiée le 5 janvier 2014 à 10:00. Elle est classée dans créations culinaires - recettes de cuisine, desserts, fruits, gâteaux, glaces, sorbets & Co, recettes de fêtes et taguée , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

2 réflexions sur “Glace au goût de Christstollen au massepain

  1. Une belle recette bien gourmande !! 🙂

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :