Le Blog des Surprises

Etoiles de foie gras de canard prises en sandwich dans du pain d’épices perdu et litchis à la gelée de sirop d’érable

Voici une manière assez originale de déguster le foie gras !… soit en apéritif-amuse-bouche soit en entrée…

1-étoiles de foie gras prises en sandwich - FILIGRANE

Il nous faut pour réaliser cette recette, du foie gras de canard, des tranches de pain d’épices, du lait, de l’œuf, du sucre vanillé, de la matière grasse, des litchis, du sirop d’érable, de la gélatine.

Nous commençons par préparer les litchis : nous coupons délicatement l’enveloppe de chaque litchi en quatre parties plus ou moins égales de sorte à former une « fleur » sans endommager la chair du fruit.

Puis nous faisons bouillir deux cuillères à soupe de sirop d’érable dans lequel nous ajoutons une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide, et nous mélangeons bien.

Nous trempons rapidement les litchis dans la gelée de sirop d’érable encore chaude et liquide et en recouvrons toute la chair des fruits avant de les mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Pendant ce temps, nous mélangeons l’œuf avec le sucre vanillé puis ajoutons le lait tout en fouettant.

Nous coupons les tranches de pain d’épices en forme d’étoiles puis nous les imbibons bien du mélange œuf-sucre vanillé-lait avant de les faire dorer de chaque côté dans une poêle avec de la matière grasse.

Nous coupons le foie gras en forme d’étoile également.

3-étoiles de foie gras prises en sandwich - FILIGRANE

Reste plus qu’à servir le tout joliment sur une assiette et à déguster…

Publicités
Cette entrée a été publiée le 31 décembre 2013 à 10:00. Elle est classée dans apéritifs, créations culinaires - recettes de cuisine, diverses, entrées, fruits, recettes de fêtes, sandwiches, volailles et taguée , , , , , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. Suivre les commentaires de cet article par RSS.

8 réflexions sur “Etoiles de foie gras de canard prises en sandwich dans du pain d’épices perdu et litchis à la gelée de sirop d’érable

  1. Des jolies étoiles de fêtes !

  2. Du pain d’épices perdu, superbe idée pour accompagner le foie gras !

  3. en effet très belle assiette ^^ merci pour cette idée de recette, bon réveillon !

  4. C’est tout simplement merveilleux… beaucoup de finesse et d’imagination !

  5. Le , Chokadelika a dit:

    Oh ! C’est super beau et ça m’a l’air bien bon aussi ! Bravo !!
    Bon réveillon Lydie. Bises. Silvana

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :