Voici une manière assez originale de déguster le foie gras !… soit en apéritif-amuse-bouche soit en entrée…
Il nous faut pour réaliser cette recette, du foie gras de canard, des tranches de pain d’épices, du lait, de l’œuf, du sucre vanillé, de la matière grasse, des litchis, du sirop d’érable, de la gélatine.
Nous commençons par préparer les litchis : nous coupons délicatement l’enveloppe de chaque litchi en quatre parties plus ou moins égales de sorte à former une « fleur » sans endommager la chair du fruit.
Puis nous faisons bouillir deux cuillères à soupe de sirop d’érable dans lequel nous ajoutons une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide, et nous mélangeons bien.
Nous trempons rapidement les litchis dans la gelée de sirop d’érable encore chaude et liquide et en recouvrons toute la chair des fruits avant de les mettre au frais jusqu’au moment de servir.
Pendant ce temps, nous mélangeons l’œuf avec le sucre vanillé puis ajoutons le lait tout en fouettant.
Nous coupons les tranches de pain d’épices en forme d’étoiles puis nous les imbibons bien du mélange œuf-sucre vanillé-lait avant de les faire dorer de chaque côté dans une poêle avec de la matière grasse.
Nous coupons le foie gras en forme d’étoile également.
Reste plus qu’à servir le tout joliment sur une assiette et à déguster…
Des jolies étoiles de fêtes !
😉
bonne année à toi !
Du pain d’épices perdu, superbe idée pour accompagner le foie gras !
en effet, j’ai beaucoup aimé la combinaison ! 😉
en effet très belle assiette ^^ merci pour cette idée de recette, bon réveillon !
C’est tout simplement merveilleux… beaucoup de finesse et d’imagination !
Oh ! C’est super beau et ça m’a l’air bien bon aussi ! Bravo !!
Bon réveillon Lydie. Bises. Silvana
Merci, Silvana !… Bonne et heureuse année à toi également ! 🙂 Lydie